亚洲邮联主席普拉科: 世界邮展会让武汉美名天下扬
2019-03-25 16:03:00 来源: 长江日报

  亚洲邮联主席普拉科

长江日报融媒体3月25日电(驻京记者 柯立 通讯员 李汉梅)近日,亚洲集邮联合会(简称FIAP)主席普拉科·吉拉凯特(Prakob Chirakiti)在北京接受长江日报记者专访时说:“武汉是中国排名前五的城市,我非常喜欢这里的湖光山色和热情的市民,并有幸被武汉一所大学聘为名誉教授。我非常希望今年六月,各国集邮爱好者都能够来到武汉参加2019世界集邮展,以邮会友,让世界进一步认识武汉这座美丽的城市。”

普拉科主席曾担任过泰国首都曼谷市副市长,2017年当选FIAP主席,他积极致力于培养集邮界的新生力量,通过展会等丰富多彩的活动,吸引更多学生和年轻人爱上集邮。

帕科认为中国集邮活动发展势头很好:“中国有很多收藏家,近期邮票拍卖成交价格比较高,邮票市场很强劲。随着科技的发展,虽然微信等社交平台取代了传统的信件,但每次一有新邮票发行,人们还是排队抢购。尤其是一些设计师签名款的邮票,很受欢迎;在各地举办的邮展也有很多人来参加。”

“即使有人认为集邮或邮票这个行业正在发生变化,但事实证明,无论市场规模还是集邮人数,都在增长”,普拉科举例为证,“去年全世界有三次世界级的集邮展,分别在以色列、布拉格和泰国举行,今年只有一次世界集邮展,在中国武汉举行;明年还会有三个世界级展览。近几年每次亚洲集邮展览,都会有15-20%的展品是第一次来参展,每次展览会有新的展品出现。基于以上几点,我认为集邮行业越来越壮大。尤其是还有另外一群人,他们买邮票不是为了去参加展览而是个人爱好,这部分集邮爱好者可能不被我们所知道,并没有纳入统计数据中。”

对于今年6月11日至17日即将在武汉举行的世界集邮展,普拉科充满信心:“在过往经验中,中国不论是举办世界邮展还是亚洲邮展,都做得非常好。我们相信今年武汉的世界邮展一定会做得更好,因为中国也在庆祝新中国成立70周年,办世界邮展也是很好的庆祝平台,中国会有很多支持者、赞助者。”

他说:“每次提到中国,大家通常会想到北京、上海,而武汉等大城市通过举办一些世界性的活动,可以让大家了解到中国还有其他的超大城市,每个城市都有不一样的特点以及一些风景名胜。希望武汉通过成功举办世界集邮展等大型活动,成为大家都非常渴望能够去的地方。”

普拉科说:“我们的公主(诗琳通公主)曾经到过武汉,美丽的武汉给她留下深刻的印象。很多像我一样的泰国人都非常喜欢武汉,很多生活在武汉的泰国朋友都很享受在武汉的生活。武汉有很多美食美景,人们非常热情好客,教育环境很好,有很好的大学。世界邮展是一次很好的向世界介绍武汉的机会,我相信今年六月一定会吸引世界各地的集邮爱好者来到武汉,通过媒体和客人的传播,让武汉的美名天下传扬。”

【编辑:符樱】

(作者:柯立)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖