武汉全职妈妈海外购回国,为逃30万税款,损失145万还被判刑…︱早安武汉
2019-04-02 08:41:00 来源: 长江日报


  出境旅游“血拼”百万
  回国入关时
  为了逃避30万元税款
  全职妈妈杨莉扔掉包装盒
  把钻戒藏鞋子里
  找人绕开海关查验区
  可是机关算尽
  也没逃过工作人员的火眼金睛
  近日,她因走私普通物品罪
  不仅物品全部上缴国库
  缴纳45万元罚金
  还被判了刑


  杨莉(化名)和被查获的走私货物
  买百万奢侈品逃税30万
  2018年5月20日,杨莉(化名)与其母乘坐从法国到武汉的航班抵达武汉天河国际机场,试图将其在法国购买的名牌钻戒、包包、皮带、丝巾等11件超量应税物品偷税入境,被海关关员当场查获并移交武汉天河机场海关缉私分局。
  经鉴定计核,11件物品分别为1个卡地亚钻戒、2个香奈儿挎包、1个爱马仕挎包、4个爱马仕皮带和丝巾,3个LV皮带和丝巾,价格共计人民币1001496.7元,偷逃税款共计300449元。
  杨莉(1989年生)是一个全职太太,丈夫经商,家境殷实。据杨莉交代,在法国旅游期间,她购买了一枚价值百万的卡地亚钻戒,还有一些生活用品。
  回国前,为避税,杨莉不仅扔掉了大多数商品包装盒,还和丈夫商量,由丈夫联系机场工作人员接应,企图通过机场隔离区工作人员通道将11件物品带出机场。




  杨莉(化名)和丈夫的聊天记录
  鞋子中发现3克拉钻戒
  5月20日9时,机场海关工作人员发现其他旅客取完行李都已正常通关,只有杨莉取完行李却迟迟不肯出关,形迹可疑。
  多次催促后,在海关关员的强行带领下,杨莉进入海关检验区,工作人员对其行李及背包通过X光机扫描并开箱查验,未找到大额物品,但在杨莉随行行李中发现购买贵重物品的发票。此时,杨莉还是一口咬定没有携带大额未报税商品。


  海关对查获的卡地亚钻戒进行鉴定
  关员根据经验,在杨莉左脚鞋子中发现了藏匿的1枚3克拉的卡地亚钻戒,并在杨莉母女的行李中分别查获包包、皮带、丝巾等11件超量应税物品。海关当场控制杨莉,并将案件移交武汉天河机场海关缉私分局。
  经教育,杨莉自愿认罪,在检察机关签署了“认罪认罚”具结书。案件审理过程中,杨莉及时向法院缴纳罚金45万元。
  逃税严重构成走私普通物品罪
  法院经审理认为,被告人杨莉违反海关法律、法规,逃避海关监管,携带应税物品进入国境,偷逃应缴税额较大,其行为已构成走私普通物品罪。鉴于被告人杨莉认罪认罚,并自愿缴纳罚金,宣告缓刑对所居住社区无重大不良影响,可依法适用缓刑。


  涉嫌走私货物清单(首页)
  2019年3月18日,武汉市中院就杨莉犯走私普通物品罪一案一审公开宣判,判处杨莉有期徒刑一年六个月,缓刑二年,罚金人民币45万元,购买的11件应税物品全部上缴国库。
  武汉市中级人民法院刑一庭李济森法官提示——
  根据相关法律规定,除合理范围内的个人自用品,入境公民每人可携带额度为5000元的免税商品,超出范围的商品均应主动申报,否则可能受到行政处罚和刑事处罚。
  依法纳税,别抱侥幸!
  作者:长江日报记者梁爽 通讯员王田甜 武连玲
  ◇ 昨日,2019年一季度“武汉楷模”。引导学生“扣好人生第一粒扣子”的思政教师吴又存、倒在执行攻坚路上的基层法官徐文娟等10人上榜。
  ◇ 为满足清明假期广大乘客市民扫墓及出行需求,4月5日武汉地铁将开班时间提前半小时,重点线路高峰时段增加上线列车数,保证充足运力。
  ◇ 2019年湖北省事业单位公开招聘即将启动。此次招聘共有1989个岗位,拟招聘3171人,于4月8日至12日网上报名,5月19日上午进行笔试。


  ◇ 湖北省电子社保卡3月30日已正式开通,截至目前已有81万武汉人申领使用电子社保卡,目前仅支付宝申领的可使用支付功能。


  长江日报记者任勇 摄
  ◇ 昨日,长江日报记者来到杨泗港长江大桥探访,整个大桥的主缆已缠丝完毕,两根金秋黄色的主缆在天空划出两条优美的弧线。


  ◇ 街头摆摊“免费抽奖”,价值100元以下礼品免费送,有市民心动后被骗4000多元。日前,汉阳警方打掉一个以“免费抽奖”为噱头的流窜诈骗团伙。


  ◇ 昨日,武汉市东西湖区3家小卖部无证卖烟花爆竹被查,共查获、收缴鞭炮70余箱、烟花8个、儿童烟花20余箱,全部集中销毁。


  ◇ 昨日下午5点,武汉卓尔俱乐部对一天前在中超第3轮江苏苏宁与武汉卓尔比赛中拿到红牌的本队外援拉斐尔,进行了罚款50万元人民币并暂时停薪的严厉处罚。
  ◇ 刘先生身体一直很健康,可近日,他两次弯腰时莫名晕倒,到医院检查才知是衣领过高过紧惹的祸,换掉高领毛衣后,这几天再也没有晕厥了。
  ◇ 长江网武汉城市留言板︱今日,武汉市发改委、武汉市国土资源和规划局将集中在线值班,通过长江网与网民交流互动。互动时间为当天的8:30-11:30,14:30-17:30。网民也可提前进入长江网 “今天我值班”板块提问。


  府河岸边油菜花盛开 长江日报记者詹松 摄
  清明放假前的三个工作日,武汉将经历一次降温和小到中雨,最高气温从21℃直接降至15℃。
  具体预报:今天白天,阴天有小到中雨,11℃~15℃,偏东风转偏北风2到3级;今天晚上到明天白天,阴天,10℃~20℃,偏北风3级。


  四川木里县森林大火
  30名扑火队员遗体全部找到


  3月31日下午,四川凉山森林火灾受风力风向突变影响突发林火爆燃。据应急管理部消息,截至昨天18:30 ,在灭火中失联的30名扑火队员的遗体已全部找到,包括27名森林消防指战员和3名地方扑火人员。


  小哥早起参加马拉松
  发现着火叫醒住户救一楼人


  3月31日凌晨5点,重庆沙坪坝,27岁的张书予出门参加重庆马拉松。哪知一开门浓烟滚滚,他立即报警并下楼找保安,一起寻找失火点、每家敲门疏散群众……最终未造成人员伤亡。


  参加了4个项目比赛
  孙杨全部夺冠


  新华社 图
  在昨天结束的全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛上,孙杨出战4项全部夺冠,包揽200米、400米、800米和1500米自由泳4枚金牌。恭喜大白杨!


  葡萄牙女运动员
  脑死亡3个月后产子
  3月28日,26岁的葡萄牙皮划艇运动员卡塔琳娜在脑死亡三个月后产下一名男婴,孩子仅3斤多,但无生命危险。去年12月她因哮喘发作昏迷,被宣布脑死亡,当时怀孕19周,她靠呼吸机为孩子争取了3个月的时间。


  斑马是白色条纹的黑马
  还是黑色条纹的白马


  西班牙《万象》刊登文章称,很多人都认为斑马是长着黑色条纹的白马,因为其腹部的颜色更多是白色。但科学家指出,其实我们都错了,斑马的腹部直到其发育的最后阶段一直是黑色的,最后才长出白色的条纹。


  4月1日,有网友称早上带孩子去常州淹城野生动物园看猩猩,但没有看到猩猩,只有两个人穿着猩猩道具服。他认为动物园以假充真,让孩子很失望。动物园回应称,这是一次娱乐活动,是在猩猩馆外面的表演,馆内有真猩猩。你怎么看?


  当人生遇到坎坷,历经磨难时,我们应该不断为自己鼓掌,鼓劲、鼓励。生活的理想是为了理想的生活,为自己鼓掌,人生之路会越走越宽广,越走越坦荡。早安!


  【编辑:朱艳琳】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖