男子突发脑梗卖车筹钱治病,车管所病房里办理手续
2019-04-02 14:19:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月2日讯(记者陈奇雄 通讯员刘春)4月1日上午,汉口北二手车市场和车管所工作人员及车商,前往医院帮黄陂李家集街的喻先生办完了车辆过户手续材料。喻先生是脑梗病人,不能亲自去车管所办理卖车手续,相关部门派人给他提供了免费便民上门服务。


  图为大家到病房给车主办理卖车手续。市民刘女士拍摄
  今年3月18日凌晨3时许,刚过完36周岁生日的喻先生突发急病。其右手与右脚丧失了行动能力,且出现说话困难症状。
  喻先生的同事闻讯,连夜将其送往医院救治。医生很快查明,喻先生患了脑梗,其头部血管严重堵塞,需进重症监护室接受紧急抢救。
  在短短几天时间里,喻先生就花去治疗费用6万多元。要治好这个病,预计还需要后续治疗费用十几万元。
  幼年丧父的喻先生多方筹措医疗费,无果,遂委托亲戚将他所开的一辆老款捷达轿车卖掉,以筹点钱应急。
  吴爱国是汉口北二手车市场车品优名车店总经理,他得知喻先生的情况后,以1.5万元略微高于市场收购价的价格,迅速收购了喻先生的车子,暂时解了喻先生的燃眉之急。
  但按规定,车辆转让过户时,必须车主本人携带身份证,亲自到车管所办理预审手续。
  考虑到喻先生仍在住院治疗,无力去车管所办理手续的实际情况,吴爱国就向汉口北车管所递交申请报告,恳请车管所给喻先生提供帮助。
  "危重病人不能到车管所来办事时,我们就安排人上门去为他提供免费便民服务。”汉口北车管所负责人当即回复吴爱国。随后,该车管所特地指派专人处理此事,并提前制定了详细的工作流程。


  市民刘女士拍摄
  4月1日上午,汉口北二手车市场和车管所的工作人员,随车商吴爱国一同前往车主喻先生所在医院,在喻先生所住的病房里,花费近半个小时时间,免费给喻先生办理好了全部卖车手续,让喻先生感动不已。吴爱国还给喻先生送去了慰问金。
  【编辑:刘思】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖