早安武汉 | 昨夜,地铁2号线列车突发故障,停在了过江隧道里!遇到突发状况,这份指南请收好
2019-04-07 08:41:00 来源: 长江日报


  昨天晚上9:35
  武汉地铁2号线
  开往佛祖岭方向的一列列车
  在途经过江隧道时
  突然停车断电
  把大家都吓坏了
  ▼






  还有现场视频
  ▼
  到底是怎么回事?
  昨天22:05,武汉地铁运营有限公司官方微博回应,目前,2号线有列车在江汉路站发生故障,退出运营服务,在此期间造成部分列车发车时间延长,给您造成的不便敬请谅解。
  ▼


  最终故障得到解决,乘客安全送达,但不少人还是表示“有些后怕”。
  武汉地铁提醒乘客,乘车遇到紧急情况不要慌张,车厢内有紧急救援按钮,可直接向地铁司机求助,统一听从工作人员指挥,保持冷静,不要乱跑乱叫,避免引起恐慌。
  //更多提醒//
  坐地铁,万一遇到突发状况应该怎么办?这份地铁自救手册,你一定要看:












  收藏学习,有备无患!
  为安全转发!
  长江日报记者郭佳 综合自新浪微博、人民日报等


  清明节小长假第二天,武汉市各大景点迎来踏青出游高峰。记者金振强 摄
  ◇小长假第二天,武汉旅游创下人气新纪录。昨日,武汉木兰云雾山、木兰天池、锦里沟、木兰草原、木兰花乡、紫薇都市田园、凤娃古寨等7家景区发布客流红色预警。
  ◇ 6日,武汉各大陵园扫墓人数有所回落。在今年清明扫墓中,各大园区祭扫焚烧的垃圾下降了,有陵园垃圾同比减10吨。


  母亲写给牺牲消防员儿子的信
  ◇2013年6月,消防员儿子在抢险救援过程中,为营救战友被洪水卷走,英勇牺牲。6年来,妈妈每年坚持给儿子写一封永远都无法寄出的“家书”。


  王霜训练 记者李勇摄
  ◇2019中国之队·武汉国际女足锦标赛决赛,今天19时35分将在汉口文体中心展开,中国队对阵非洲劲旅喀麦隆队,王霜有望首发出场。
  ◇ 天河机场直飞新加坡的航班取消后,不少网友关注该航班情况。近日,市交通运输委在城市留言板上回复,预计5月中旬武汉直飞新加坡的航班会恢复正常。
  ◇ 交警在路口执勤巡查时,发现一辆轿车违法强行调头,正欲上去制止,不料对方突然加速离去,交警追上嫌疑车辆后,意外查获一名酒驾司机。


  等待渡运的车辆(通讯员费保康供图)
  ◇ 6日开始,天兴洲大桥下桥匝道封闭翻修,施工时间至今年8月。武汉青山海事临时租用汽渡缓解候渡车流高峰压力,后期如有需要,随时增加新的轮渡航船。
  ◇31岁的梅女士上周末带8岁的女儿外出踏青赏花,不料回来时双双变成“肿眼泡”,检查诊断为过敏性结膜炎。
  ◇接连两天,武汉各有一位年轻残疾女子走失,家人焦急万分。庆幸的是,她俩都得到了武汉公交人的全力帮助,最终与家人团聚。


  6日,不少市民游客前来武汉植物园赏花踏青。 记者 苗剑 通讯员 陈长丽 摄
  今明两天白天,武汉持续高温且将冲破30℃,明晚武汉将迎来一场中到大雨和大风、降温天气。9日白天,风力增大,阵风6到7级,高温下降至25℃。
  具体预报:今天白天,晴天,14℃~29℃;今天晚上到明天白天,晴天转多云,17℃~31℃;明天晚上到后天白天,中到大雨并伴有雷电,午后转多云,14℃~25℃。


  波音宣布削减737MAX产量


  在埃航事故致波音737 MAX客机被全球大多数国家禁飞后,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)当地时间周五表示,波音将在未来几周削减737MAX的产量,从目前每月52架减少到42架。
  新版个人征信报告将上线
  拖欠水费可能影响个人征信


  中国人民银行征信中心将于近期正式上线新版个人征信报告,新版征信将记录更广泛的信息,如电信业务、自来水业务缴费情况,欠税、民事裁决、行政处罚、低保救助、执业资格等信息。
  长生生物18个疫苗批号被注销


  4月4日,国家药品监督管理局发布公告,注销铁蛋白放射免疫分析试剂盒等85个药品批准文号。其中,19个药品批准文号被注销是由于企业被依法吊销《药品生产许可证》,均为长生生物的批准文号。
  首张黑洞照片下周将公布


  据中科院消息,一支汇集了全球天文学家的宇宙观测团队,决定在北京时间4月10日21点整召开全球新闻发布会,公布首张黑洞照片。届时,比利时布鲁塞尔、智利圣地亚哥、中国上海和台北、日本东京和美国华盛顿分会场将进行直播。
  国家5A级景区现6万余座坟墓
  政府回应:迅速全面排查 严肃查处


  近日媒体曝出,青岛崂山风景名胜区是国家5A级旅游景区,却散乱分布着600多处、6万多座坟墓。崂山区政府对此回应称,第一时间全面排查落实相关问题;对报道中提到的“非法买卖墓地”问题,将按照相关规定严厉查处。
  中国留学生在美用假iPhone换真
  数量达千个,价值约90万美元


  美媒5日称,两名在美国大学读书的中国留学生涉嫌参与诈骗行动,拿数千个自称“无法开机”的假冒iPhone手机向苹果公司索赔换取新机,这些手机价值总额约达90万美元。二人目前遭到美国政府的起诉。
  男子29元存30年被扣光
  银行:2005年后开始收小额管理费


  济南长清一男子1993年时银行账户存有29块4毛5,近30年后去银行提款,“想着得有四五百”,结果不仅没利息,钱也都扣没了。银行表示,从2005年开始有小额管理费,一个月一块钱,都扣没了,已销户。


  “坐动车的时候,看视频的人外放,不看视频的人却要戴着耳麦来隔音”这一现象引网友热议,有人建议在动车上设置类似烟雾报警器的噪音报警系统,当外放声音大到一定分贝时对当事人进行提醒或罚款等措施,你怎么看?


  前行的路上,怀揣一颗纯良的心,做真实的自己,过想要的生活。早安!


  【编辑:叶子】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖