老司机酒驾被抓,扣分又罚款,驾驶证还要降级
2019-04-08 22:07:00 来源: 长江日报


  民警正对司机进行呼气式酒精检测。 通讯员彭璐 提供
  长江日报融媒体4月8日讯(记者夏奕 通讯员彭璐)两名持A2驾照的“老司机”同一晚酒驾被抓,不仅被扣分罚款,驾驶证还被降级,8日武汉江夏交警提醒车主:酒后不开车。


  民警正对司机进行呼气式酒精检测。 通讯员彭璐 提供
  6日21时许,江夏区交通大队一中队民警杨光、张小建在江夏大道整治酒驾时,拦下一辆牌号为鄂A902XX的小型普通客车,经呼气酒精检测,驾驶人赵某刚检测值为67mg/100ml,系酒后驾驶机动车。
  赵某刚称,当天中午11时许吃午饭喝过酒,晚上没吃饭,本以为酒已经醒了,便在20时许开车回家,中途送朋友到江夏大道附近时被交警查获。
  赵某刚酒后驾驶,除了面临罚款、驾驶证记12分并暂扣6个月处罚外,其所持有的机动车A2驾驶证将被降级处理。赵某刚是一名有20多年驾龄的老司机,这下酒后开车令他驾照降级,他后悔不迭。


  民警正对司机进行呼气式酒精检测。 通讯员彭璐 提供
  无独有偶,当晚11时许江夏区交通大队二中队民警在古驿道夜查时,又查获一名持有A2驾照的女司机赵某。她驾驶一辆牌照为鄂AGS7XX小型轿车行驶至卡点被交警拦下,酒精检测结果为46毫克/100毫升,涉嫌酒后驾驶机动车。赵某表示,当晚喝了两瓶啤酒,觉得开车没问题,抱着侥幸心理上路,谁知被交警逮个正着。
  【编辑:朱曦东】
  (作者:夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖