“最牛公示屏”实时显示门诊情况,药占比接受市民监督
2019-04-09 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报4月9日讯4月8日,在健博会医疗科技馆,武汉市中心医院“最牛公示屏”一亮相,就吸引了不少市民的目光。大屏上实时公示医院6大核心板块25项信息,包括当日截至此时此刻,门诊共接诊了多少位病人,住院部又有多少人住院等,甚至包括了“药占比”这样的“敏感”信息。
  长江日报记者在“医院实时运行动态屏”上看到,截至当天上午 10 时,共有5402位患者到该院就诊。在患者来源热力图上,可以看到这些患者分别来自哪些国家和地区。作为武汉市中心医院的医联体单位,武汉市第八医院的门诊、住院信息同样实时可见。
  市中心医院信息科主任左秀然介绍,“医院实时运行动态屏”基于强大的计算机运算能力开发出来的,此次健博会上是首次亮相,展会结束后将“搬”到医院门诊大厅使用,方便市民了解医院运转情况,同时接受市民监督。(记者武叶 通讯员李蓓 马遥遥)
  【编辑:付豪】
  (作者:武叶)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖