武汉警方首次测试军运会安保举措,测试项目包含30余项
2019-04-10 22:59:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月10日讯10日,第七届世界军人运动会(以下简称军运会)首场测试赛在武汉举办,长江日报记者从武汉市公安局了解到,此次测试赛中,武汉警方对军运会安保运行情况进行了首次测试,测试项目包含安保指挥、岗位设置、交通组织、通信保障、安防设施等30余项。


  军运会安保举措测试现场。警方供图
  10日上午,长江日报记者在比赛现场看到,在武汉软件职业工程学院出入口、院内道路交叉口、停车场附近,都有交警执勤,引导车辆有序停放;安检处、体育馆内均有安保人员值守,附近还有特警、消防等人员备勤,并持特种装备对“低慢小”航空器实施管制。
  测试赛开始前,武汉市公安局东湖新技术开发区分局制定了详细的安保工作方案,从13个所队站抽调警力,会同保安、安保志愿者,分工合作,开展安全保卫。测试赛当天,东新警方按照“圈层管控、网格化布警”的原则,将比赛现场划分为赛场核心控制、场院封控、周边防控等三个管控圈,并将现场划分为七个责任区,分区域配足安保力量,落实各项安保措施。
  此外,东新警方还专门研发了可视化安保工作平台,该平台可实时掌握安保力量部署情况,比赛现场一旦有突发事件发生,可就近调派安保力量快速处置。
  武汉市公安局相关负责人介绍,至军运会开幕前,将有38项测试赛在武汉举办,期间,武汉警方同时也将对警方单项赛事安保运行情况进行测试,测试内容包含30余项,以正式比赛安保工作标准,通过实战检验安保指挥、运行、保障、应急等环节是否高效有序,安保政策、工作措施、勤务组织等是否规范实用,安防设施、指挥通讯等是否符合实战要求,查找问题和薄弱环节,修改完善赛时安保工作方案,为军运会各项活动安保提供依据。(记者谢冰林 通讯员冯威 李雨生)
  【编辑:叶子】
  (作者:谢冰林)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖