草皮事件足协“结案”,卓尔致歉
2019-04-10 23:25:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月10日讯(记者马万勇)上周末,武汉卓尔与河南建业的中超第四轮联赛因武汉赛区主场草皮条件不过关而延期。4月10日,中国足协正式对此事做出了解释,武汉卓尔俱乐部随即发表声明,武汉赛区组委会负责人随后也表示歉意。
  中国足协新闻办4月10日发布官微,题为《中国足协通报赛事延期相关情况 后续将展开草坪整改专项督查》。


  中国足协新闻办官微截图
  文内称,按照竞赛日程,中超联赛第四轮赛事武汉卓尔主场对阵河南建业的比赛原计划于4月6日在武汉五环体育中心体育场进行。赛前,比赛监督按要求进行内场检查时发现,五环体育中心体育场草坪状况不佳。考虑到中超联赛比赛质量、电视转播效果以及中超整体品牌形象,经慎重研究并与参赛球队和赛区协商同意,将该场比赛延期至5月8日进行。随后中超联赛委员会发出了赛事延期通知。
  中国足协对此次赛事延期给球迷朋友们带来的不便表示歉意,并对武汉赛区提出批评,将督促其对比赛场地抓紧整改,确保比赛质量。后续,中超联赛将联合各赛区,开展对各赛区草坪质量专项督查,继续狠抓赛事质量管理,确保球迷观赛服务措施落到实处,为广大球迷提供更满意的观赛体验。


  武汉卓尔职业足球俱乐部官微截图
  随即,武汉卓尔方面也在俱乐部官微发表声明,针对近期发生的“比赛延期”事件,进行以下三点说明:
  一、 我们再次向所有关心和关注本场比赛的球迷朋友,尤其是远道而来的客队球迷致以诚挚的歉意,对此次事件的发生表示遗憾!
  二、 我们正在积极与河南建业足球俱乐部协商,力争妥善处理本次事件的后续事宜;
  三、 我们将协同武汉赛区组委会督促场馆方积极加快对草皮的修缮进程,确保4月21日中超联赛及后续主场比赛正常进行。
  我们尊重和理解中国足协的决定,并希望与河南建业足球俱乐部在内的各兄弟俱乐部携手,为中超联赛的健康发展贡献自己的最大力量。
  长江日报记者也及时与武汉赛区组委会负责人取得了联系,该负责人首先对河南建业俱乐部、河南球迷表示歉意,之后他表示一定会抓紧草皮建设工作,并期待在5月8日武汉卓尔与河南建业能联手为两地球迷奉献一场精彩的比赛。
  【编辑:符樱】
  (作者:马万勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖