京广铁路沿线70多处违建被拆除
2019-04-11 21:15:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月11日讯4月11日,江汉区城管执法局联合汉兴街道办事处、相关社区、公安和消防等部门,开始拆除京广铁路沿线70余处违建。


  城管执法人员拆除京广铁路沿线违建。江汉城管供图
  这一片违建位于锦绣人家小区的背后,临近京广线,沿铁路线一字排开,长度约100米,均为一层楼的简易砖混房,前后共有两排铁皮房,中间则留有一条约3米的狭窄走道。当天上午9时,130余名城管执法人员集结在违建房屋旁,负责引导车辆、行人绕道,组织施工人员进行拆除,现场还有吊车负责及时清运拆除后的废弃材料。
  汉兴街相关负责人介绍,此处原来曾经搭建过零散的猪圈,后来猪圈拆除后,2005年周边村民开始在这里搭建一些简易房屋,用来堆放杂物或出租。随着搭建人数的增多,此处违建逐渐形成规模,在此居住的人员主要以租户为主。该负责人表示,这片区域不仅环境卫生脏乱差,而且由于搭建的房屋距离铁路线较近,容易造成安全隐患,因此拆违势在必行。


  城管组织施工人员拆除京广铁路沿线违建。江汉城管供图
  据了解,根据江汉区军运会铁路沿线违法建设整治的相关要求,前期街道对辖区铁路沿线的私房搭建进行了摸排调查,此次拆除的私房搭建全部缺乏合法的规划和建设手续,属于违法建筑。为顺利拆除,街道工作人员和城管执法人员多次上门,对居民进行劝告教育,并下发了整改通知书。最初,部分业主不接受整改,经过多次沟通后,目前全部同意由城管部门帮助拆除。
  城管执法人员介绍,这片违建约70余处,面积达4000多平方米,预计将在3至5天内拆除完毕。同时,汉兴街将持续对辖区铁路沿线私房楼顶搭盖进行摸排调查,对铁路沿线的违法建设锁定一处,整治一处。江汉区城管执法局相关负责人表示,对待铁路沿线违建,将以雷霆之势进行打击,刹住违建歪风,从根本上遏制违法建设的发生。(记者陶常宁 通讯员李军 杨彬 王凯)
  【编辑:付豪】
  (作者:陶常宁)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖