在公共泊位私设地锁,拆!交警联合城管街道整治乱停车
2019-04-11 22:07:00 来源: 长江日报


  图为江汉交警正在挪走占道违停车辆。通讯员董冠男 摄
  长江日报融媒体4月11日讯(记者夏奕 通讯员董冠男)拖走违停车,拆除占地的地锁,11日上午江汉交警联合街道、城管等多部门整治复兴村周边停车乱象。
  11日上午9时许,江汉区振兴路振兴二路路口,一辆白色福特轿车停在人行道上,逼得行人只能在机动车道上通行,由于道路本身并不宽敞,人车抢行,十分危险。江汉区交通大队民警联合常青街街道办事处、区城管委等多个部门现场人员,指挥“大力神”牵引车将违停轿车拖走。


  图为江汉交警正在挪走占道违停车辆。通讯员董冠男 摄
  在振兴路振兴东路公交站前,像这样停在人行道上影响道路通行的车辆不在少数。振兴路从振兴二路到复兴村标准化菜市场门口这一段大约500米的路段,道路两边停满车,人行道被不少违停车辆占满,行人和非机动车被挤到马路中间,道路通行秩序混乱。江汉交通大队四中队警长马胜勇介绍,为了方便附近居民停车,交管部门以前在这条路上划了不少停车泊位,但是居民在人行道上私设地锁,把公共车位占为己有。


  图为拆除公共泊位上私设的地锁。通讯员董冠男 摄
  民警调来四辆大型牵引车,把违停车辆全部移走。违停车辆被拖走之后,露出了一个个黄色的地锁。民警和城管队员一起,拿着铁锤把沿路的地锁全部拆除。
  据江汉交通大队四中队副中队长李少华介绍,下一步,交管部门将在振兴路有条件的路段施划停车泊位,并用交通护栏把人行道、机动车道隔离开来,严格规范道路停车秩序;同时,将常态化开展停车秩序整治行动,让行人有路走、停车有泊位、行车有秩序。
  【编辑:金鑫】
  (作者:夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖