韩国驻汉总领事将参加汉马 期待与武汉市民一起奔跑
2019-04-13 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月12日讯(记者高崇成)在12日下午的汉马选手见面会上,即将参加半程马拉松项目的韩国驻武汉领事馆总领事金永瑾说,我期待着14日与武汉市民一起在汉马赛道上奔跑,也希望大家来为我们加油。
  金永瑾喜欢运动,2015年他曾经在韩国参加过铁人三项赛。来武汉后,金永瑾感叹长江和汉水的波澜壮阔,倾慕武汉“百湖之市”的优美环境。2018年10月28日,他曾经在东湖绿道完成徒步近50公里的挑战。
  这次汉马,金永瑾将参加半程项目的比赛,这也是他第一次参加马拉松。为了更好地备战汉马,他每天在跑步机上跑步,前两周还分别在室外跑了8公里和13公里。对于14日的比赛,金永瑾说:“半马要跑21公里多,中途不能休息,虽然我不能跑得像专业选手那样快,但是我会坚持到最后。”
  金永瑾来武汉已经近一年半时间了,对武汉的变化也感受很深,他说:“除了汉马外,武汉还将举办很多体育比赛,特别是下半年的军运会,这些都是武汉向世界推介自己的舞台,我相信军运会之后,武汉将成为让人惊艳的国际化城市。”
  【编辑:朱曦东】
  (作者:高崇成)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖