武汉出租车服务质量这几家排名前三,这几家摆尾
2019-04-13 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月12日讯(记者付莎 通讯员彭婧)出租车服务质量怎么样?2018年武汉市客运出租汽车服务质量第三方评估结果出炉。
  据悉,2018年市客管处聘请武汉理工大学第三方评估组,从安全性、个人形象及服务态度、车容车貌、车况、营运标志、规范收费行为、尊重乘客合理要求及劣质服务8项指标,对我市出租车进行三次调查。每次抽样时根据企业车辆数不同采取不同的抽样比例。武汉理工大学交通学院交通工程系教授朱顺应介绍,评估人员会以普通乘客身份乘坐出租车,随车填写《评估登记表》。评估车辆不分单位大小、车辆多少、管理水平高低、车辆型号异同,统一进行评估,最终测算出各企业总分。
  三次得分累加得到企业2018年度总分排名,前三名分别是建苑、新能源、四星;后三名分别为东湖宾馆、青山交运、锐达。
  市客管处相关负责人表示,为进一步改善出租车服务质量,市客管处不仅聘请第三方进行测评、调查,还将加大监管检查力度,推动行业投诉处理中心的建设和车载信息终端设备的普及。
  该负责人称,中心城区出租车将陆续安装可录音录像的车载信息终端,其相关数据完整接入行业管理部门的监控平台(武汉交通运行监测调度中心)。
  华昌出租车公司安全服务部负责人表示,对于行业要求安装车载信息终端设备,华昌公司的1483台车已于今年年初基本实现全覆盖,“终端设备对营运数据的采集非常准确,每台车都有营运轨迹记录和限速提醒,对安全运营起到很大的帮助作用。”同时,车载信息终端还对企业管理十分有利。
  “乘客上车后遭拒载取证方便,如果乘客在窗外拦车被拒载,如何取证?”大通出租车公司相关负责人举例说,车载终端是全过程的录音录像,只要车辆在发动行驶过程中,即使乘客在车外与驾驶员交流,管理人员也能进行音频视频采集,及时有效对事实进行认定。该负责人还表示,大通公司车载智能终端安装工作从2018年就已开始着手准备,在满足行业管理部门要求的功能基础上,公司还增加企业个性化管理需求,目前正在测试阶段,6月底前,企业车辆全覆盖。
  会上,市客管处负责人还介绍2018年受理市长专线营运服务质量类投诉件16611件,投诉总量与2017年相比降幅38.2%。市场查获各类违法案件实施行政处罚259件,其中多为拒载、绕道、拼客等。
  【编辑:朱曦东】
  (作者:付莎)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖