工作狂连轴出差引发头晕头痛,以为是“重感冒”,不料居然是…
2019-04-15 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月15日讯“工作狂”连轴出差惹不适,头晕头痛还频频词不达意,以为是太累“重感冒”,幸亏及时回汉检查才知竟是劳累过度之下,病毒“趁虚”入侵大脑引发病毒性脑膜炎。


  今年40岁的中年男子邱斌是某企业业务骨干,因工作能力出众,于今年3月被提升为华东、华南大片区项目经理,工作雷厉风行的他为尽快熟悉管辖地区业务,于3月中旬便开启了疯狂出差模式,从武汉出发,平均每2到3天便要更换阵地,辗转宁波、桂林、广东等数地进行业务考察。
  两周后,邱斌开始感觉头晕头痛不适,还发起了低烧,哪知服用感冒药物后,不仅症状未缓解,反而还莫名兴奋睡不着觉,就连日常交流也总觉口不对心、沟通受阻。三天前,妻子打来常规问候电话,发现他词不达意、答非所问、反复重复一句话,赶紧将其催回武汉,直奔武汉脑科医院·长江航运总医院神经内科治疗。
  到医院时,邱斌已出现严重的逻辑混乱,精神亢奋、言语浑噩,连回家的路也指认不出,结合检查,他被诊断为病毒性脑膜炎。
  只是个小小的感冒怎么会闹到脑病这么严重?接诊专家李进表示,春季万物复苏,也是多种流行病毒肆虐的季节,身体素质好、免疫力增强时,人体可抑制细菌达到平衡,一旦像患者这样频繁出差、生活不规律,持续透支使得身体免疫力下降,病毒便通过三叉神经结部位进入脑膜表面及脑实质形成感染,引发病毒性脑膜炎。好在邱先生就医还算及时,为免病症加重,导致不可逆的脑损伤及后遗症,李进立即为其进行了抗病毒等对症治疗。目前,邱斌的精神已恢复正常,逻辑清晰。(记者汪文琪 通讯员金静 周珊)
  【编辑:叶子】
  (作者:汪文琪)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖