武汉地铁12号线汉阳段计划今年开工,这些公交将调整线路
2019-04-16 14:19:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月16日讯(记者孙笑天)地铁12号线汉阳段何时开建?金银湖环湖路至金银湖地铁站能否增设公交线路?近日,在长江网武汉城市留言板上,针对网民咨询的一些公共交通出行问题,相关经办单位进行了答复。
  网民:四新地区出行难,经过汉阳的地铁12号线何时开建,是否在四新片区设站?
  武汉地铁集团:12号线汉阳段目前正在进行工可报批、初步设计及工期筹化等工作,计划于2019年开工,具体开工时间待初步设计批复后对外公布。
  网民:建议298公交廷伸到武湖地铁站
  黄陂区:网友反映的情况属实。经调查,从盘龙城区域地铁2号线,到武湖区域地铁21号线之间,确实有客流对接的需求,从21号线开通运营以来,一直存在市民呼吁公交对接两条地铁线的呼声。经我们多次实地考察和调研,调整相关线路,实现地铁2号线和21号线的客流对接,是有必要的。目前,我们正在与相关部门和营运企业沟通协调,开展前期准备工作,拟将298路公交线路延伸至武湖,以实现地铁2号线和21号线的客流对接。
  网民:金银湖环湖路沿线居住密集,每天早晚高峰,金银湖环湖路至金银湖地铁站的公交车趟趟爆满,能否增加公交线路?
  市交通运输委:经调查,因金银湖地铁站周边道路、场站设施尚不完善,无法增加或调整公交线路。目前,环湖路有公交730路运营,且公交企业一直在关注该线路客流情况,并根据客流情况在不断增加车辆,尽可能满足居民出行需求。同时,您的建议我们已记录,后期将根据道路、场站、沿线客流需求量等条件,统筹考虑您的建议,合理布设公交线路及站点。
  网民:402路公交在汉街和中南医院的站点取消后,给周边居民带来一些不便,建议恢复这两个站点。
  市交通运输委:经了解,2017年6月9日,为配合轨道交通8号线施工,按照公安交通管制要求,东湖路白鹭街四个路口禁止左转。公交402路首末站由武昌火车站综合体至武昌火车站综合体不变,去回行中途走向由原东湖路、白鹭街、天鹅路段调整为东湖路、双湖桥、天鹅路恢复原线。后期,待交通管制解除,我们将安排线路恢复原线运营。
  【编辑:祝洁】
  (作者:孙笑天)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖