哪里跑!司机驾未年审轿车过长江大桥,一查是个“逃犯”
2019-04-19 22:07:00 来源: 长江日报


  民警用执法警务通查证相关信息 通讯员张鹏提供
  长江日报融媒体4月19日讯小轿车未年审,系统弹出报警信息,交警路面拦下车,却发现驾驶员是一名在逃人员。
  19日10时19分,长江大桥交通大队指挥室突然收到查缉布控系统报警,显示一辆未年审的小轿车正从汉阳往武昌方向驶过大桥。
  10时20分,民警胡兵权在大桥大队门口岗将该车拦停。驾驶员为男子张某,他按民警要求拿出驾驶证,可民警用执法警务通查证相关信息后发现,系统显示张某为网上在逃人员。


  张某被控制 通讯员张鹏提供
  胡兵权迅速向二中队中队长吴涛汇报,因怕张某弃车而逃,胡兵权不动身色,称车辆有点小问题,需带回大队进一步核查,随后民警吴涛、段维赶来将张某和车辆控制并带回大队。
  经查证,2017年11月,张某与同伙假冒国资委、银行等单位,以可从银行办贷款为由,诈骗湖北某科技公司30万元后潜逃,后黄石警方立案侦查,将张某列为网上在逃人员。随后交警对张某的交通违法行为进行处罚,并将张某及车辆移交给汉阳晴川派出所进一步处理。
  据长江大桥交通大队民警介绍,3月来共查处“机动车未审验”“驾驶证被吊销、暂扣、超分期间仍驾驶机动车”“未取得机动车驾驶证驾驶机动车”等各类涉牌涉证交通违法363起,暂扣机动车61台,行政拘留6人。(记者夏奕 通讯员张鹏 李杰)
  【编辑:朱曦东】
  (作者:夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖