武汉企业为马来西亚造了艘濒海任务舰,顺利下水
2019-04-19 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月19日讯(记者汪文汉)近日,马来西亚濒海任务舰项目首舰下水仪式在中船重工武船集团双柳基地举行。
  去年7月31日,马来西亚濒海任务舰项目首舰在武船集团双柳基地开工。
  中船重工国际贸易有限公司与马来西亚莫实德船厂公司于2017年4月21日就马来西亚濒海任务舰项目正式签署合同。
  马来西亚濒海任务舰按照中国船级社水面舰艇入级规范进行设计和建造。根据项目合同,中船重工国际贸易有限公司将为马来西亚皇家海军设计并建造4艘濒海任务舰,用于执行巡逻、反恐、搜救、护渔等多种任务。
  中船重工相关负责人表示,濒海任务舰是中马两国首次开展大型军事装备合作的项目,具有重大的里程碑意义。在中马双方的共同努力下,项目执行工作进展顺利,中船重工将继续按照高标准、严要求,组织实施好项目执行,确保项目圆满成功,为中马双方继续加强深化合作奠定基础。
  马来西亚海军司令瑞扎上将表示,非常钦佩中船重工在海军装备领域强大的科研生产能力,感谢中船重工在濒海任务舰项目执行中所付出的努力,相信濒海任务舰项目一定能取得圆满成功。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:汪文汉)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖