建筑垃圾被“清零”,便民小道畅通了
2019-04-19 22:07:00 来源: 长江日报


  推土车正在对路面进行清理
  长江日报融媒体4月19日讯(记者曾晗 通讯员范丽珍)“真是太好了,以后雨天送小孩去上学,再也不用在污水里蹚了。”4月19日,一辆推土机开进位于和平街社区卫生服务中心门前的才汇巷,对堆放在这条不足4米宽的便民小道上的建筑垃圾进行清理。
  才汇巷原名联盟路,是柴林头村的一条内部道路,长度300米,连接和平大道与友谊大道。2013年该地块被征收,才汇巷被阻断,禁止车辆通行,该条小路成为余家头A、B栋250户居民通往和平大道的唯一便捷通道。由于附近一处垃圾转运站遭到居民投诉后被撤销,不少施工企业就在夜间偷偷将建筑垃圾倾倒在才汇巷路旁,一些居民也将生活垃圾堆放在此,还有一些老人在路旁的空地上围起栅栏,种起了菜。
  “环境蛮差,气温一高,每次从垃圾堆旁走过去,都是一股恶臭。一到下雨天,经过这里,雨水冲刷着垃圾,污水横流,左边是垃圾,右边是没过脚踝的污水,出行十分不方便。”居民余阿姨表示。接到群众反映之后,杨园街先是安排人员对路面垃圾及时清理,派专人在路口夜间守控,并在路两边打围,禁止车辆倾倒垃圾。
  杨园街还联合武昌区城管委以及中铁七局施工方开展“清零”行动,对此区域进行集中整治。通过排查线索,对倾倒建筑垃圾的业主进行批评教育,呼吁业主共同维护良好的生活环境。施工方现场表示,除了将垃圾进行清理之外,他们将在10日之内把道路周边200立方米的裸露渣土进行清运,恢复该区域的整洁和美观。
  【编辑:朱曦东】
  (作者:曾晗)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖