“用画笔捕捉春光里的童话”亲子家庭原创百余幅赏花图
2019-04-21 19:57:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体4月21日讯(记者王东方)眼前有景,笔下有画。连日来,“赏花画花迎军运”活动持续进行,活动主办方已陆续收到百余幅绘画作品。


  《油菜花》作者:武汉一初梅凯茜 14岁
  从3月16日起,长江日报记者每周末带领20组亲子家庭踏青赏花,现场孩子们用画笔捕捉春光里的童话。武汉一初八年级学生梅凯茜从小爱画画,在五年级时开始系统学习彩铅、动漫、素描和水粉画。梅凯茜说:“我平时非常喜欢写生,在消泗的油菜花丛中游玩时,看到大面积的黄绿色赏心悦目,一个穿红色裙子的小女孩在花地里穿梭,非常醒目和动感。我迫不及待把这么美的场景画了出来。”


  《木兰花谷茶花》作者:湖北生态工程职业技术学院龙卓东 16岁
  高中学生龙卓东的作品融入了军运元素,他告诉长江日报记者,在木兰花谷游玩时,自己看到大朵大朵的茶花争相绽放,有的游客还在花丛边支起帐篷,十分休闲惬意。“于是我想将这美景画出来,我把军运会吉祥物融进画里,把帐篷画成迷彩色,把茶花用黑白线条来表现,这样更有层次感。”
  【编辑:刘思】
  (作者:王东方)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖