市委常委会会议:强化风险意识,积极预防妥善化解各类社会矛盾
2019-05-10 00:43:00 来源: 长江日报
  市委常委会召开会议要求
  强化风险意识 坚持底线思维 积极预防妥善化解各类社会矛盾
  长江日报融媒体5月9日讯(记者郑汝可)5月9日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强主持召开武汉市委常委会会议,审议并原则通过武汉市关于贯彻落实《湖北省党委和政府维护稳定工作领导责任制规定(试行)》的若干措施,部署做好全市维稳工作。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,站在“两个维护”的高度,落实《规定》有关要求,切实将维稳工作领导责任制的各项要求落地落细,把明责、尽责、追责贯穿到维稳工作各环节全过程,积极预防、妥善化解各类社会矛盾。
  会议强调,各级党委、政府要强化风险意识、坚持底线思维,切实承担起本地区维稳工作的主体责任,主要负责同志落实第一责任,层层传导压力,层层抓落实。各相关部门要强化主管责任,统筹做好主管行业领域维护稳定工作。要坚持问题导向,强化矛盾风险的源头化解,处理好维稳和维权的关系,既要解决合理合法诉求、维护群众利益,也要引导群众依法表达诉求、维护社会秩序。要加强城市公共安全管理,不断提高平安武汉建设智慧化水平。
  会议研究了中国2019世界集邮展览筹备工作。会议强调,世界邮展是武汉提升国际知名度美誉度的重要契机,也是对军运会筹备工作的一次全面检验。要高标准、高效率推进各项筹备工作,严卡时间节点,强化责任落实,确保部署周密、万无一失;要抓住与国际荷花节、武汉美食文化节等同期举办契机,策划举办更多节会赛事活动,大力发展会展经济,进一步提升武汉国际化水平。
  会议还研究了其他事项。
  【编辑:朱艳琳】
  (作者:郑汝可)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖