武汉江汉区践行“民呼必应”:不满意件跟踪化解,百分百办结率
2019-05-11 10:25:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体5月11日讯(记者刘海锋)5月11日,是武汉市网上群众工作部正式成立两周年的日子,长江日报记者从长江日报创刊70周年社区行·走进江汉现场获悉,过去两年时间,江汉区通过修订新规程、实行新办法、狠抓工作落实、对群众不满意件跟踪等举措,实现了共16328件网民留言的100%办结率。

  活动现场 詹松摄

为了持续推进网上留言办理工作,江汉区在原有投诉办理基础上,修订出台了《江汉区网上群众投诉案件目录》,将14个大项、146个小项投诉问题分门别类,明确责任单位和处置时限,实现基础派单标准化。此外,江汉区结合实际,探索开展了责任部门轮值制度,每周安排一名责任单位办件人员在区办理专班轮值,以轮值代培训,掌握办理投诉的标准要求。目前,已有民族街、区工商局、区房管局等6家单位参加轮值,轮值结束后,相关单位案件办理水平均有较大提升。

为了改进和提高案件办理水平,提升工作满意率,江汉区还聘请了第三方机构长江网数据研究院,协助开展全区不满意件构成研究情况,对典型不满意件进行全程跟踪,分析造成不满意的原因,力争找到问题症结所在。

广大网民群众通过长江网武汉城市留言板提出建议,表达诉求,积极参与江汉城市治理,已成为区委区政府听民声、办民事、解民忧、聚民智的重要平台。而江汉区通过创新工作方法,对办理流程实行标准化管理,对群众不满意件分析研判跟踪化解,用实际行动践行了“民有所呼,我必有应”网上群众工作路线。

【编辑:朱曦东】

(作者:刘海锋)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖