惠台政策措施为企业大大减负,台资企业家:“我们还想在武汉招兵买马”
2019-05-13 22:59:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体5月13日讯(记者蒋太旭 通讯员刘宇)13日下午,武汉台资企业协会第八届第四次会员大会暨武汉台商台胞“减税降费”政策宣讲会举行。会议邀请市发改委、财政局、税务局、人社局相关处室负责人,为在汉台胞进行最新政策解读,并与大家座谈交流。交谈中,台商王春吉先生说:“政府为我们减税降费落到了实处,解决燃眉之急,企业负担减轻了,我们还想在武汉招兵买马,进一步扩大规模!”


  来武汉发展的台湾青年导演薛颖穜先生在现场举牌为武汉点赞。记者蒋太旭摄
  除了减税降费政策,很多具体惠台措施也成为台胞关注热点。“惠台措施中有些是鼓励台湾青年来鄂来汉就业创业的政策,如湖北省每年会单列1000万元的台湾青年工作资金,用于鼓励和支持台湾青年来本省学习实习就业创业和从事交流交往。”在汉发展的赖迪全向相关部门咨询台湾青年的年龄段界定问题,他说,这条惠台措施将会让更多的台湾青年来鄂来汉交流和工作。
  武汉台资企业协会会长萧永瑞接受长江日报记者采访时透露,他们现在正在和供应商签订补充协议,因为减税降费后,企业成本降低了,产品成本也相应降下来了,这使得产品更有市场竞争,企业的现金流更充裕了,发展环境更好了。
  亚东水泥负责人田隆表示,减税降费政策很好,对企业是一个利好消息,将争取优惠政策应享尽享,努力抓住国家派发的“红包”。
  据了解,去年,继国台办、国家发改委发布减税降费“31条惠台措施”,湖北省出台“62条实施意见”,紧接着武汉市也出台“45条实施办法”。这些惠台政策措施的出台让广大台企台胞分享武汉城市的发展成果,更让台企台胞充分享受同等待遇。“45条实施办法”也是武汉市出台的首部加快推进台资企业集聚发展,服务、规范台胞参加社会活动的系统性文件。市台办负责人表示,下一步将联合市发改委,对接各职能部门,逐条评估落实效果,做到“条条有案例、项项有着落”。
  【编辑:叶子】
  (作者:蒋太旭)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖