珞喻路通道通车,1分钟穿过光谷广场
2019-04-20 00:04:16 来源:汉网
珞喻路通道通车,1分钟穿过光谷广场

光谷珞瑜路通道开通航拍照片 记者李永刚 通讯员肖帆 摄

长江日报融媒体4月19日讯19日上午,武汉光谷广场综合体工程珞喻路通道正式通车,路过的车主们纷纷“尝鲜”,长江日报记者驾车体验,从地下穿行光谷广场仅需1分19秒。

9点左右,很多路过的车主,见到位于湖北省中医院光谷园区门前的通道入口处已经一切就绪,跃跃欲试。一位女性车主将车开到通道口,向工作人员询问,“这是去往鲁巷方向的吗?可以通行了吗?”

9点30分,通道正式通车,长江日报记者率先体验。

宽敞的车道、整洁的路面、明亮的灯光,虽然通道有上下坡,但车辆行驶十分平稳,丝毫没有颠簸感,车速稳定。通行珞喻路通道两端,以每小时40-60公里的车速,算上两端的接线道路,只需要两分多钟,长江日报记者驾车在通道内耗时仅为1分19秒。

提醒>>>

前往世界城步行街建议仍采用原路面交通

珞喻路通道尚未通车前,市民开车从湖北省中医院光谷院区附近去往鲁巷广场,只能从地面道路经由光谷广场转盘前往。由于周边尚在施工,路面通道比正常道路窄,遇到车流量高峰时通行更加缓慢,正常交通状况下大约需要六七分钟左右,如遇车流高峰期,时间可能会更久。

市民王先生说,通行珞喻路通道除了车速快之外,没有了各个方向的车流汇集、拥挤,清爽的双向6车道快速路,心情都忍不住好起来。长江日报记者体验珞喻路通道发现,从通道内穿行光谷广场十分方便快捷,但车辆通行到隧道两个端口之后,想要再前往光谷广场周边其他道路和区域,则需要通行两三个红绿色路口才有调头标识,如果是前往鲁巷广场、光谷国际广场、世界城步行街等地,建议仍然采用原路面交通更为快捷。施工方中铁十一局方面介绍,珞喻路通道后续还将与光谷大道立交桥对接,通过该通道穿行光谷广场、华科大,去往光谷东或东湖通道,交通都将更加便利。光谷广场综合体工程,集轨道交通、市政设施及地下公共空间于一体,为目前亚洲最大、最复杂的市政交通综合体工程。完工后,整个光谷广场的人行通道将全部转为地下,车辆将从地面环岛和地下两条隧道内通行,交通将会大大改善。(记者龚萍 通讯员肖帆 马晓兰)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖