欲踢金主恒大出局!老贾“FF控制权”保卫战?
2018-10-08 17:30:00 来源:搜狐财经

原标题:欲踢金主恒大出局!老贾“FF控制权”保卫战?

国庆小长假期间,贾跃亭又跳出来“搞事情”了。

事情是这样的,国庆期间FF股东Smart King向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺时颖公司(恒大健康投资主体)在相关协议下的权利。

然后恒大健康怒了,发公告称,Smart King花光8亿美元投资款后要求时颖公司再提前支付7亿美元。而贾跃亭方面利用董事会人数优势操控Smart King,提出仲裁严重伤害自身权益,将坚决捍卫。

从恒大健康昨日晚间公告获悉,时颖公司在2018年5月25日已提前支付完毕2018年底前应付的8亿美元,2018年7月,原股东提出时颖公司的8亿美元已基本用完,要求再提前支付7亿美元。时颖公司为了最大限度支持Smart King的发展,与Smart King及原股东签订了补充协议,同意在满足支付条件的前提下,提前支付这7亿美元。

恒大健康称,原股东利用其在Smart King多数董事席位的权利操控Smart King ,在没达到合约付款条件下,就要求时颖公司付款,并以此为借口于2018年10月3日向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺时颖公司作为股东享有的有关融资的同意权,解除所有协议,剥夺时颖公司在相关协议下的权利。

恒大健康表示时颖公司已经履行相关协议项下的责任,Smart King提出仲裁严重伤害了时颖公司及其股东的权益。时颖公司已聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动,捍卫时颖公司在相关协议下持续享有的权利,以保障公司及其股东的利益。恒大健康将随时刊发进一步的公告。

受此消息影响,恒大健康今日股价暴跌超35%,报6.80港元。乐视开盘跌9.21%。可见此事件已经而且即将产生一系列“后果”,其中最主要和严重的莫过于恒大与FF之间的合作关系破裂。许家印或将成为继孙宏斌后又一位被贾跃亭“坑”过的“投资人”。二者的“甜蜜期”或将划上句号。

从广大网友对此事件反应来看,很多人都不明白贾跃亭唱的这是哪出戏?有恒大这样的大树,不抱着乘凉闹分裂?贾跃亭的FF汽车,目前最缺的就是钱,把金主踢出去意欲何为?

至于具体原因,目前谁也不说不清。但据FF前员工爆料,首台FF91量产车曾起火,贾跃亭毁约或因量产不利。今年9月末召开的“Futurist Day”活动之后的几小时后,用于展示的首台FF91量产车起火了。由于员工与FF签订了严格的保密协议,并未有照片流出,造成的具体损失也不得而知。不过,这个事件影响力整个团队的士气,对于今年底开始的大规模量产造成了障碍。

众所周知,恒大与贾跃亭之前签订的协议包括一份对赌协议,其中要求FF于2018年底至2019年初实现FF91量产,否则贾跃亭可能会丢掉FF实际控制公司SmartKing的控制权。显然,在这个时间点发生起火故障,对于整个量产进度会有影响。而对于贾跃亭来说,FF显然是他丢掉乐视后唯一的救命稻草,控制权不能丢掉。

显然,在FF91量产车或存不明缺陷、同时资金链断裂的情况下,最终的结果可能就是FF91无法按照预定时间上市,贾跃亭可能会丢掉FF实际控制权、恒大方面全权接盘。所以,有揣测此次贾跃亭的动作,主要是为了巩固自己对FF的控制权。

若真如此,不得不说老贾为了抓住FF控制权不惜踢掉大金主,真得是“拼了”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖