新智认知数字科技股份有限公司公告(系列)
2018-10-16 05:02:00 来源:搜狐财经

原标题:新智认知数字科技股份有限公司公告(系列)

  证券代码:603869 证券简称:新智认知 公告编号:临2018-059

新智认知数字科技股份有限公司

关于重庆市潼南区城市数据大脑智能

产业基地项目中标的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

中标项目名称:重庆市潼南区城市数据大脑智能产业基地项目政府采购

投资金额:约2亿元

特别风险提示:本次中标项目尚未签订正式合同,合同签订及合同条款尚存在不确定性。

一、中标项目概况

新智认知数字科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)的全资子公司重庆数潼大数据科技有限公司(以下简称“重庆数潼”)近期参与了“重庆市潼南区城市数据大脑智能产业基地项目政府采购”,采购编号(TNZFCG2018-F-11)。近日,公司收到重庆市潼南区公共资源交易中心发来的《重庆市潼南区城市数据大脑智能产业基地项目竞争性磋商成交通知书》(以下简称“通知书”):重庆数潼为本次采购项目成交单位,采购预计金额约2亿元,建设总费用以采购人送财政评审下浮后审定金额再下浮2%。

根据通知书要求,重庆数潼将于通知书发出之日起30日内与重庆潼南高新技术产业开发区管理委员会签订合同,所签订的合同不得对本项目采购文件内容作实质性修改。

二、项目基本情况介绍

1、项目简介

重庆市潼南区城市数据大脑智能产业基地项目,以实现跨部门、跨领域和跨地域的数据融通能力为基础,打造基于数据大脑的域内数据集中、域外数据共享交换、域边界依规则柔性扩展的数据循环生态,充分利用视觉AI等大数据智能化技术,发展数字城市智慧应用。

项目需最终构建一个以视频图像感知能力为视觉、以全网公开数据感知能力为听觉、以数据流动和创新体系为血液,同时,以数据为核心资产、以大数据智能化算法为核心驱动的城市大脑生态体系。

2、项目建设要求

该项目包括以下建设要求:

1)城市数据大脑·中心机房

2)城市数据大脑·基础平台

通过统一的集约化基础软硬件平台资源池建设,支撑海量数据管理与共享,汇聚数据资产,为数字城市智慧应用提供弹性基础资源,打造产业智能。城市数据大脑基础平台包括了统一的计算、存储、网络、数据、安全平台和标准规范。

3)城市数据大脑·基础引擎

基于数据交换和共享中心,建设数据资源层,提供大数据计算服务、建设互联网业务能力中心,统一提供用户系统和支付系统服务、建设应用服务中心,提供应用快速发布与全生命周期管理,支撑智慧应用的集约化快速迭代发展。

4)城市数据大脑·视觉AI

采用基于深度学习技术的视频分析算法,依靠卷积神经网络、长短时记忆网络、主动学习等图像深度学习模型上的创新,高精度全覆盖的抽取视频中的图像特征。

5)城市数据大脑·智慧应用

基于对潼南城市的战略定位、城市特色、资源禀赋、人口结构、支柱产业的深入研究分析,从为政府、企业、产业、居民、游客、城市自身等几大服务要素出发,打造全方位的善政、惠民、兴业的智慧应用,定制数字潼南城市数据大脑应用系统的总体建设思路。

6)大数据智能化展厅系统建设

3、项目建设期及运营服务

1)建设工期

签订合同之日起180个日历日完工。

2)服务期限

验收投入使用之日起开始运营服务,服务期5年,5年服务期满后,采购人可以继续采购服务提供方的服务,服务价格由双方磋商,也可以另行组织招标采购。服务期内产权归属运营单位,服务期满后,运营单位将产权无偿移交给招标人。

3)付款方式

项目建设完成,采用分期付款方式支付。验收投入使用后,支付第一笔服务款项,后续每半年支付一次,每次支付金额为合同总金额(建设总费用+运营总费用)的10%,共支付10期。

三、中标项目对上市公司的影响

公司将以重庆市潼南区客户需求为导向,利用物联网、云计算、大数据、移动互联网、人工智能等先进技术,实现跨层级、跨区域、跨系统、跨部门、跨业务的技术融合、数据融合和业务融合。公司基于多年信息化建设经验和数据治理能力的输出,协助潼南区建立全区统一的大数据交换共享应用体系,创新数据应用体系,形成政府、企业和公众协同创新格局,提升政务服务水平和城市精细化管理水平,以大数据能力作为支撑,不断促进潼南区“产业数字化,数字产业化”的发展。

本项目合同正式签订并顺利实施后,5年的运营服务期内,预计每半年收取运营服务费约2,000万元,具体金额将根据合同约定及项目具体实施情况确定。该项目为公司经营模式由项目建设模式向运营服务模式探索转型提供了良好契机。

四、风险提示

本次中标项目尚未签订正式合同,合同签订及合同条款尚存在不确定性。重庆数潼将尽快与项目相关各方签订正式合同,按照合同要求组织项目的实施,项目实施的具体内容以最终合同及执行情况为准。

公司将根据事项进展情况,按照《上海证券交易所股票上市规则》等有关要求及时披露后续进展情况,敬请投资者注意投资风险。

特此公告。

新智认知数字科技股份有限公司

董 事 会

2018年10月15日

证券代码:603869 证券简称:新智认知 公告编号:临2018-060

新智认知数字科技股份有限公司

关于持股5%以上股东及其一致行动人减持股份计划的公告

本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

大股东及一致行动人持股的基本情况:截至本公告日,张滔先生及一致行动人博康控股集团有限公司(以下简称“博康控股”)、上海慧添投资管理有限公司(以下简称“慧添”)、上海信添投资管理有限公司(以下简称“信添”)、章琦、周农合计持有本公司股票54,130,277股,占公司总股本的15.52%。

减持计划的主要内容:大股东张滔先生及其一致行动人博康控股计划自本公告披露日起15个交易日后的6个月内,拟通过集中竞价交易、大宗交易、协议转让等方式合计减持股份数量不超过10,464,188股,即减持数量不超过公司总股本的3%。若此期间公司有送股、资本公积金转增股份等股份变动事项,应对该数量进行相应处理。

一、减持主体的基本情况

上述减持主体存在一致行动人:

张滔先生及博康控股自公司上市以来未减持股份。

二、减持计划的主要内容

1、张滔先生、博康控股拟采用集中竞价交易、大宗交易方式减持非公开发行股份购买资产取得的部分股份,减持总量不超过10,464,188股;

2、若此期间公司有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,应对上述减持数量进行相应处理;

3、采取集中竞价交易的,在任意连续90日内,减持股份的总数不得超过公司股份总数的1%;且自股份解除限售之日起12个月内,减持数量不得超过其持有该次非公开发行股份数量的50%。采取大宗交易方式的,在任意连续90日内,减持股份的总数不得超过公司股份总数的2%。

(一)相关股东是否有其他安排 是 否

(二)(二)

(一)大股东及董监高此前对持股比例、持股数量、持股期限、减持方式、减持数量、减持价格等是否作出承诺 是 否

张滔先生、博康控股在公司2016年实施重大资产重组期间曾作出股份锁定及相关承诺如下:

1、以新智认知数据服务有限公司(以下简称“新智数据”)股权所认购而取得的新智认知股份,自该等股份上市之日起12个月内,将不以任何方式转让,包括但不限于通过证券市场公开转让或通过协议方式转让,也不由新智认知回购(因业绩补偿回购的除外);该等股份由于新智认知送红股、转增股本等原因而孳息的股份,亦遵照前述锁定期进行锁定。

同时为确保本次交易盈利预测补偿责任的可操作性和可实现性,在上述锁定期满后,上述交易对方在本次交易所取得的上市公司的股份应按照如下原则予以解禁:

1)在解禁对价股份时,应待上市公司计算并确定是否需实行股份补偿,在扣减需进行股份补偿部分且履行完毕相应补偿义务后,予以解禁本人/本公司所持有的当期可解禁的股份。

2)第一次解禁条件:(a)自本次发行结束之日起已满12个月;(b)新智数据2016年专项审核报告已经披露;

上述解禁条件满足后,本人/本公司所取得的对价股份的解禁比例 = 25%-当期股份补偿部分÷本人/本公司以新智数据股份认购而取得的新智认知股份。

3)第二次解禁条件:新智数据2017年专项审核报告已经披露。

上述解禁条件满足后,本人/本公司所取得的对价股份的解禁比例= 60%-已解禁比例-累计股份补偿部分÷本人/本公司以新智数据股份认购而取得的新智认知股份。

4)第三次解禁条件:新智数据2018年专项审核报告已经披露。

在满足上述解禁条件且履行完毕利润补偿义务后,交易对方所取得的所有仍未解禁的对价股份均予以解禁。

此外,上述限售期届满后,如本人/本公司的代表成为新智认知的董事、监事及高级管理人员,本人/本公司的代表还将根据《中华人民共和国公司法》、中国证券监督管理委员会及上海证券交易所的相关规定执行作为董事、监事、高级管理人员需要进一步履行的限售承诺。

张滔先生本人还承诺:本人以现金所认购而取得的新智认知股份,自该等股份上市之日起36个月内,将不以任何方式转让,包括但不限于通过证券市场公开转让或通过协议方式转让,也不由新智认知回购;该等股份由于新智认知送红股、转增股本等原因而孳息的股份,亦遵照前述锁定期进行锁定。

本次拟减持事项与此前已披露的承诺是否一致 是 否

(三)本所要求的其他事项

三、相关风险提示

(一)减持计划实施存在不确定性风险,张滔先生、博康控股将根据市场情况、公司股价等情形决定是否实施本次股份减持计划,存在减持时间、减持价格等减持计划实施的不确定性。

(二)减持计划实施是否可能导致上市公司控制权发生变更的风险 是 否

特此公告。

新智认知数字科技股份有限公司董事会

2018年10月15日

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖