黄金亚盘:期金从3个月高点回落 后市聚焦美联储会议纪要
2018-10-17 16:18:00 来源:搜狐财经

原标题:黄金亚盘:期金从3个月高点回落 后市聚焦美联储会议纪要

英为财情Investing.com - 周二亚盘,受累于风险情绪回升及美元反弹,期货黄金从3个月高点回落。

截至北京时间14:47(美国东部时间凌晨02:47),纽约商品交易所Comex 12月期货黄金价格跌4.5美元或约0.37%,报1,226.50美元。

周二,期金价格曾在盘中触及7月16日以来1235.90美元的高点。但因强劲盈利提振美国股市上涨,期货黄金随后回吐早前涨幅。

美元反弹也削弱了黄金的吸引力。衡量美元兑一篮子六种主要货币走势的美元指数期货涨0.07%,报94.85。

黄金通常是对股票和美元的反向押注。

尽管金价在2018年下跌约6%,但过去三周紧张的地缘政治局势持续推动金价走高,金价在10月涨超3%,创下7个月来的最强单月表现。

然而,随着沙特和美国彼此示好以缓和关系,市场对沙特局势的担忧有所缓和。

据报道,在处理知名记者贾迈勒·哈沙吉(Jamal Khashoggi)失踪一事上,美国总统特朗普对沙特阿拉伯采取了疑罪从无的态度,即便美国国会议员指责沙特政府,且西方国家要求利雅得做出解释。特朗普在美联社专访中表示,“我们又遇到了不证明无辜则有罪的情况。”

展望后市,投资者需关注美联储将于北京时间次日凌晨02:00(美国东部时间14:00)公布9月联邦公开市场委员会货币政策会议的纪要,以了解加息步伐的进一步线索。

此外,美国总统特朗普接受福克斯商业新闻采访时,再度批评美联储,且其不满情绪的对象已不仅限于联储主席鲍威尔。特朗普已数度公开批评鲍威尔。“我最大的威胁是美联储。”不过,特朗普还表示没有打算撵走鲍威尔。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖