托管光谷十一小,武昌“实小系”跨区再添“新成员”
2018-08-31 00:47:09 来源:汉网

长江日报融媒体8月30日讯(记者杨枫 通讯员张涛) 30日,光谷十一小学(武昌实验寄宿小学光谷分校)举办新生游园会,近300名新生到校报到。长江日报记者了解到,这所新投用的小学,由东湖新技术开发区委托湖北省武昌实验小学教育集团管理办学,学校的管理团队、教师队伍共20人,全部由武昌实验小学派出,且均为武昌实验小学各校区的骨干。2013年,该教育集团首次尝试跨区合作办学,在沌口的武汉经济开发区创办“武昌实验小学开发区分校”。

在30日的新生游园会上,校方下足了功夫,精心设计。新生入校后领到一张姓名贴、一张游园单,玩满12个游戏、集齐12个徽章还能领取开学文具大礼包。机器人、魔术、体验活字印刷等活动让孩子们大呼过瘾。最让学生们喜欢的还是“毛毛虫”项目,这项活动成为了孩子们之间的“破冰游戏”,十个孩子一起合作,共同使劲,催动大虫子前进,有孩子因此结成了好友。

光谷十一小校长丁苗表示,今天新生体验的12个项目,都是针对一年级的“小豆包”们开发,让孩子们亲近老师,喜欢学校。

长江日报记者了解到,湖北省武昌实验小学教育集团管理接管光谷十一小后,将输出师资、管理、教学及校园文化,为东湖高新区高起点办学提供保障。

东湖高新区教文体局相关人士介绍,高位嫁接、委托管理是东湖高新区推动教育优质发展的重要举措。光谷新建学校多,通过合作共建、委托管理等措施,实现“新校即名校”,提升区域整体教育水平。

长江日报记者了解到,光谷十一小,服务范围为关山村熊家咀区域,帮助缓解光谷一小及周边地区入学压力。规模为36个班、1620个学位。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖