国际旅游达人这样说武汉:“我发现了不一样的美”!
2018-09-19 09:14:15 来源:汉网

长江日报融媒体9月18日讯(记者匡志达 通讯员武旅) 来自“五洲十国”的旅游达人在武汉的四天三晚之旅中,最一致的动作就是“点赞”,他们将眼中最亮眼的武汉通过“脸书”“ins”等渠道分享到了全世界。
  “我发现了武汉不一样的美”
  韩国观光行业代表、旅游达人金宇中的“ins”上,发出了“知音号”舞池的美图。蓝色如梦似幻舞池中,演员和观众一起翩翩起舞。金宇中说:“‘知音号’的表演非常精致,复古的船身和演员们配合非常完美,展现给大家回到另一个时代的感觉。”在东湖绿道,热爱运动的他又晒出他骑行的照片,并获得众多朋友点赞。“这里简直是骑行的天堂,旁边就是这么广阔的湖面,吹来的风那么清爽,让人沉醉其中。”金宇中说。
  在另一位旅游达人菲律宾游记作家贝里达·史蒂芬·乔舒亚“ins”上,近距离秀出“知音号”女演员和两江四岸灯光秀美图。他说:“长江之夜和都市灯光搭配得非常壮观,繁华得令人惊叹,而且‘知音号’的船顶是这幅美丽画面最好的拍摄点,下次我要带更好的设备,把这里的画面拍得更美。”
  贝里达·史蒂芬·乔舒亚的“ins”上,分享了黄鹤楼的正面照,并介绍了这座武汉地标建筑。他说:“武汉是一座历史悠久的城市,古迹众多,黄鹤楼、湖北省博物馆足以体现这座大都市厚重的文化历史。我发现,无论是在日本还是在新加坡,我曾去过的城市都是古今风格相结合的,武汉也是如此。现代的摩天大楼、商场与城市老区相连,武汉这个城市的基础牢牢扎根于过去,又映射着它的未来。在武汉街头散步或登上‘知音号’,来武汉的游客会看到这座城市不同的精彩。武汉悠久的历史,可以作为它放飞想象和发挥潜力的基础。游客可以尽情体验武汉的魅力,讲述武汉与自己的故事。”
  来自埃及的旅游达人多哈,在当地还是一名“网红”歌手。在她的“脸书”上,满满都是户部巷的美食:汤包、臭干子、煎小土豆、花式冰淇淋……多哈说:“同行的伙伴们都在拍景观,我要发现‘不一样的美’。”据她介绍,以前只从网上和电视上了解到长江和武汉,现在真的到了这里 ,发现它远超想象,是一个名副其实的国际化大都市。“更可爱的,武汉是一个名副其实的美食之都,我特别喜欢武汉的美食,基本上每一样都很好吃,我喜欢鸭肉、莲藕、豆腐和牛肉……这次参观武汉的时间有限,还有更多的武汉特色等着我去发现,所以我希望能有第二次、第三次甚至更多次机会再到武汉玩。”多哈笑着说。
  “我会把我眼中的武汉分享到世界各地”
  短暂的四天之旅结束,旅游达人们眼中的武汉已经让人“忘不掉”。
  乌克兰摄影家扎瓦利卡·尼古拉印象最深的还是武汉国际旅游节开幕活动中,以长江为背景、以“知音号”为屏幕的光影秀。他说:“这场盛大的表演,是我看过最壮观的演出之一,而且‘知音号’多位体验剧、岸边林立高楼如魔术般的光影变幻,太让人惊叹了。”
  俄罗斯“旅游达人” 玛丽娜则表示:“湖北省博物馆让我有机会近距离体会中国的历史。使我印象深刻的是编钟演奏会,当编钟声响起,感觉正在举行一场非常盛大的祭祀活动,整个礼堂都回响着编钟声,带给人庄严肃穆的仪式感。武汉让我收获了快乐,她是一个被浓厚的历史文化包围的城市,有自己独特的魅力,是一个非常有意思的地方。”
  孟加拉摄影爱好者、旅拍达人心天表示:“我已经去过中国至少35个城市,这是第一次来到武汉。这里真是棒极了,感谢武汉给了我如此美妙的时光,目前武汉还在飞速发展,我看到武汉人生活得很幸福。希望不久的将来武汉更有吸引力,以后我还会再来。”
  此行年龄最长的“旅游达人”是年过七旬的美国摄影家莱恩·考夫曼。对武汉之旅,他感受尤其深刻。他说:“我必须承认,由于我长期从事旅游业,我的相机已经拍摄了世界上许多美景和人文风情,我开始觉得,或许没有哪座城市可以让我惊艳了。但从9月15日晚的那场武汉国际旅游节开幕式开始,我仿佛打开了一扇通往东方世界的新大门。我没想到在长江中游竟然有武汉这样璀璨的‘明星’,我睁大眼睛,不想错过这个城市中的任何一个亮点。武汉是一个快速发展的城市,这里到处都是高大的建筑,充满了积极向上的活力。从这个城市目前的建设规划来看,在长江主轴线上,不久的将来武汉一定更加宏伟。在武汉的几天,我感受到了武汉大江大湖的魅力,对于我来说是充满惊喜的,也让我更加神往。我会把我眼中的武汉分享到世界各地,让更多的游客来到武汉、认识武汉、爱上武汉!”

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖