“晴川暖流 拥抱春天”公益健康讲座开讲
2019-04-02 23:45:14 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮 通讯员吴丽娜)4月2日,在西马街道社会工作服务中心二楼活动室,一场围绕“春季养生健康知识”的公益健康讲座如期举行。本次活动是由西马街道计生协联合卓然社工共同开展,通过社区能人、志愿者表演,专家讲座以及卫生服务中心义诊等多种形式于一体,帮助特殊困难家庭走出家门,加强与外界的交流沟通,丰富特殊家庭文化生活,促进特殊家庭身心健康。

活动开始前,西马街道辖区各社区工作人员陪同老人来到活动室,讲座现场为老人们准备了水果、点心和茶水。西马街道社区卫生服务中心的医生们也在现场摆好了义诊台,为到场的老人量血压以及提供健康咨询。活动以高雄社区“幸福就好”老年艺术团一段节奏活泼的筷子舞开场,获得了现场观众的热烈掌声。喜鹊家志愿站的两位小姑娘给大家带来了手语舞蹈《感恩的心》,虽然她们听不见音乐,依然完美地呈现了这段舞蹈,在场观众纷纷为她们竖起大拇指。

接着,西马街道社区卫生服务中心的杨教授为大家讲解了春季养生知识,并通过有奖问答的形式送出了精心准备的小礼物。讲座结束后,模范社区的黄老师为大家演奏了一曲活泼明快的二胡曲子,江汉北路社区肖琴工作室的刘老师带来了刚柔相济的京剧表演。整个活动现场愉快而温馨。

据西马街道计生协相关负责人介绍,单位始终坚持“民有所呼,我有所应”的工作作风。“我们要用一点一滴的关怀与心意,让他们感受到社会大家庭的温暖和党和政府的关爱。”

(图片均由通讯员提供)

 

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖