心疼病倒的环卫工,87岁老夫妇捐款1000元
2019-04-03 00:09:05 来源:

汉网讯(武汉晚报见习记者唐婧妮)本报1日报道的《48岁女环卫工突发脑溢血盼您伸出援手》见报后,家住丹水池的87岁老人鲍梅芳致电,“我想捐1000元给她,但我常年卧床,你们能否到我家来取?”2日上午,冒着大雨,记者与武汉市青少年发展基金会的财务人员一道前往老人家中,接收善款并颁发捐赠证书。

推开门,鲍梅芳的老伴赵际祥迎接了记者。“我和老伴今年都87岁了,都是武汉发动机厂的退休职工。我刚出院,心脏不太好。老伴股骨头坏死有20多年了,一直卧床。”赵爷爷带着记者进入里屋,见到了鲍梅芳奶奶。房间墙上挂着鲍奶奶年轻时的美丽照片,床上十分整洁,老人手边放着一份武汉晚报。“我们可是武汉晚报20多年的老读者了,一天不看报我都觉得差点什么。”

鲍奶奶说着一口好听的普通话,她年轻时随父亲从宁波到武汉,嫁给了赵爷爷后一直在武汉定居。“环卫工那么辛苦,凌晨二三点要出门工作,没多少工资。看到她求助的消息,我和老伴商量这1000元代表我们的小小心意,希望她早日康复。”随后,记者将捐赠票据和捐赠证书交到鲍奶奶的手中,两位老人很开心,但都谦虚地摆着手,“不需要报道的,我们这都是一点心意。”

如果您也想帮助求助家庭,请拨打扶助行动热线电话:027-82438380(工作日上班时间)。

夫妇俩拿到本报颁发到荣誉证书后与工作人员合影  摄影唐婧妮

墙上挂着的爱心鲍奶奶年轻时的照片  摄影 唐婧妮


 

 

责编:钰迪

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖