父子接力护鸟,在武汉建起国内最大鸟类科普馆
2019-04-13 08:52:45 来源:汉网

武汉晚报4月12日讯(记者邓志鹏 通讯员张敏)“叔叔,这是什么鸟?”“这是蓑羽鹤。”4月12日,武汉鸟语林,看着儿子宋海给孩子们介绍鸟类知识,72岁的宋滨成感到由衷欣慰。

当天,国内最大的鸟类科普馆在武汉鸟语林内正式启用。科普馆由宋滨成父子投资近200万元兴建,面积1000平方米,主要展示鸟的起源、结构、习性、分布等,还配备了电子设备,供小朋友们查询。

宋滨成曾创办东湖鸟语林。由于武汉大道扩宽等原因,东湖鸟语林于2010年关闭。“我从小就喜欢大自然、喜欢鸟,觉得武汉这座大城市不能没有自己的鸟语林,就多方筹措资金兴建了东湖鸟语林。2010年关园后,我一度有点沮丧,但爱鸟护鸟的初心没有变。”宋滨成说,“在武汉开发区的大力支持下,我们2016年2月又建起了占地面积超过8万平方米,比原东湖鸟语林大4倍的武汉鸟语林,这也是全国最大的鸟语林。”

最让宋滨成感到高兴的是,从国外留学回来的儿子宋海也投身到爱鸟护鸟的事业中。目前宋滨成已经退休,武汉鸟语林主要交由儿子来管理,鸟类科普馆也是在他的倡仪下建立起来的。

宋海在国外留学多年,平时就喜欢逛各种博物馆,回国接手管理鸟语林之后,决定建设一个鸟类科普馆,让孩子们在游览的同时也能获得更多的知识。 “除了科普馆,我们还在园区内设立了鸟类救护站和孵化房,目前已救治和收养了上百只野生鸟类。”宋海说。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖