武汉加大减税降费,一季度降低企业物流成本7000万元
2019-04-26 09:19:56 来源:汉网

长江日报长融媒体4月25日讯 武汉优化营商环境动真格,让企业得实惠。长江日报记者4月25日从武汉市发改委获悉,我市减税降费力度加大,一季度个人所得税、行政性收费分别下降29.1%、8.1%,4月份第一周已分别减免增值税、企业所得税4.7亿和0.7亿元。降成本持续加力,一季度降低企业物流成本0.7亿元,为企业社保减负8亿元。

  一季度我市降低企业物流成本0.7亿元

  4.5吨以下货车今年预计减805万元成本

  今年1月1日起,武汉取消了总质量4.5吨及以下普通货物运输车辆的《道路运输证》,简化货运行政许可。往来于黄陂和市中心运送蜂蜜的货车司机赵川知道后,说:“每年可以省下230块钱的车辆综合性能检测费了。”

  今年一季度,通过降低公路收费和车船营运负担,落实交通运输部和湖北省相关费用减免政策,武汉市降低企业物流成本0.7亿元。

  市政府去年8月出台的《关于进一步降低企业成本培育壮大新动能的意见》要求,继续落实湖北省高速公路通行费“两免两惠”政策,对持有通衢卡的货车实行通行费优惠15%,对进出阳逻港等主要港口的集卡车实行通行费优惠50%,继续实行鲜活农产品运输“绿色通道”和普通邮运免费政策。

  同时,继续落实交通运输部取消或者暂停船舶港务费、货物港务费、船舶过闸费、船舶检验费等收费项目的政策;放宽营运货车技术管理,实现货车年审、年检和排放检验“三检合一”。

  今年,取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆《道路运输证》的政策又落地。相关部门预计,武汉市4.5吨及以下货车有3.5万台,每台车辆可凭这项政策节省综合性能检测费230元,共可减少货车成本805万元。(记者胡蝶 通讯员吕作武)

  增值税所得税双降,企业“活钱”多了,上班族成主要受惠群体

  武汉市三年多次降低社保费率,5月1日起为企业减负还有新动作

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖