“楚凤”雏形初现 !湖北省第二届园博会主展馆主体结构封顶
2019-04-27 00:12:34 来源:汉网

长江日报融媒体4月26日讯4月25日,由中建三局二公司华中公司承建的湖北省第二届园林博览会主展馆主体结构实现全面封顶。9月28日,园博会将在荆州开幕。

“楚凤”雏形初现 !湖北省第二届园博会主展馆主体结构封顶

主展馆“楚凤”效果图

荆州园博园项目施工现场一片繁忙。据项目管理人员介绍,主展馆建筑面积约1.6万平方米,按照规划设计,场馆北高南低且整体呈弧度造型,将艺术化展示荆楚文化图腾——楚凤,是项目结构复杂、施工难度大的单体工程。

从工地航拍镜头可清晰看到,“楚凤”已雏形初现。一只昂首的凤凰跃然眼前,欲振翅腾飞。预计6月底,场馆内6857平方米的楚文化博物馆将完成精装饰工程。

“楚凤”雏形初现 !湖北省第二届园博会主展馆主体结构封顶

“楚凤”雏形初现

本届园博园主题为“辉煌荆楚•生态园博”,共设17个市州展园、10个县市区展园以及16个园林作品展园,不同的展区透过不同主题,串成荆楚文化的灿烂星河。

目前,43个展园已全面开工建设,各房建工程主体结构已全部封顶,土方及地形塑造基本完成,桥梁及道路工程完成85%,乔木栽植完成90%。 (通讯员邢廷实 童威 记者韩玮)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖