本周拥堵明显下降 预计下周五拥堵最严重
2019-05-12 18:11:45 来源:汉网

长江日报融媒体5月12日讯 根据武汉市公安交管部门提供的全市交通状况分析,因长假结束市民出行需求降低,本周高峰时段拥堵指数与日均拥堵指数和前一周相比下降明显,预计下周五(5月17日)拥堵最严重。

本周全市道路日均交通拥堵延时指数较前一周下降11.61%,日均高峰期交通拥堵延时指数较前一周下降11.67%,本周日均车速较前一周上升10.49%,日均高峰期车速较前一周上升11.36%,本周“十桥二隧”日均过江交通量环比前一周下降2.58%。本周高峰时段拥堵指数与日均拥堵指数和前一周相比下降明显,主要是由于本周为五一小长假后的一周,且工作日为6天,市民出行需求较低,加之天气状况较为良好,市民的驾车需求较低。

根据中国天气网专业预报,下周天气以阴雨天为主,但降雨量不大,对市民出行影响较小,预计下周五(5月17日)拥堵最严重,预计下周最拥堵路段为九通路(慈惠街往东西湖大道方向)。(记者夏奕 通讯员张鹏 武邦杰)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖