6岁女孩三根手指被绞断 幼儿园小朋友送来善款:明年我们手拉手去上学
2018-12-11 18:40:22 来源:汉网

\

幼儿园孩子送来善款鼓励受伤女童

武汉晚报讯(记者谢冰林)12月1日的一场意外,让年仅6岁的小思美三根手指全部断裂,然而这个仅靠爸爸当快递员的微薄收入支撑的家庭,根本无力承担巨额医疗费。小思美说,自己最大的心愿就是手快点好起来,明年可以顺利上小学。9日,盛世红苗幼儿园的小朋友们得知了小思美的事情后,为她带来了6000多元善款。医院里,小朋友们对思美说,等你好起来,明年我们一起手拉手上学去。

12月1日,母亲朱女士带着思美来到青山一家游乐场玩耍。下午6点左右,两人准备回家时,筋疲力尽的小思美坐在了扶手电梯上,妈妈也没在意。然而,意外就在此时发生了。

思美的左手被电梯“咬”住,将手指拔出的一瞬间,血流如注,看着三根断裂的手指,朱女士慌了神,赶紧将女儿抱到医院救治。

朱女士说,孩子目前在协和医院接受治疗。左手的三根手指全部断裂,看到病床上孩子痛苦的样子,她和丈夫近乎精神崩溃,而治疗费用更是让家庭陷入了绝境。

“一家人就靠丈夫当快递员的收入糊口,如今一周已经花了两万多元的医疗费,未来我们真的不知道该怎么办?”提起孩子的医药费,朱女士痛哭,明年女儿就要上小学,现在思美最大的心愿就是手快点好起来,不要影响明年开学。

可接下来的治疗费该怎么办?一筹莫展的朱女士将孩子的病情发到朋友圈,恳求各界好心人士能伸出援助之手。

求救信息在朋友圈层层发酵,不少爱心人士都参与到转发的队伍中。8日,盛世红苗幼儿园园长雷鸣也看到了这条求救信息。

就在今年9月30日,盛世红苗幼儿园举行了“让爱心汇成海洋,让真情放飞梦想”的义卖活动,义卖共筹集到6452元善款。“我们的初衷就是希望这场义卖所得善款,可以帮助到需要帮助的人。”雷鸣与家委会商量后,大家决定将这笔善款捐给小思美。

9日上午,幼儿园的老师、家长和4名小朋友作为代表,带着这笔善款来到了协和医院。看着病床上的小思美,小朋友们都很难过。

“希望你能快点好起来,明年我们就可以一起手拉手的上学了。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖