“圆梦天使”帮回民小学200多名孩子圆梦
2018-12-29 03:52:06 来源:汉网

四年级小姑娘王紫悦:想让妈妈烫个美美的发型
\
“圆梦天使”为孩子们送上礼物

2018年即将过去,“关爱城市‘流动花朵’帮千名孩子圆梦新年微心愿”公益行动迎来多个好消息。蔡甸的郭浩天同学收到了心仪已久的《史记》、粮道街的袁文磊同学收到了《现代汉语词典》、书包和文具套盒。武汉市汉口回民小学200多名学生集体圆梦,黄鹤楼景区为20个家庭提供免费门票……

心愿

懂事小姑娘王紫悦的微心愿:

想让亲爱的妈妈去烫个美美的发型


28日,武汉关小学四年级学生王紫悦向本报表达了她的微心愿:想让亲爱的妈妈去烫个美美的发型。

卿艳是江汉区一所学校的老师,每天早上,卿艳先骑着电动车把女儿王紫悦送到学校,然后开始自己一天的工作,晚上下班接回女儿,一直忙到晚上10点多才能休息。“风里来雨里去,妈妈骑着电瓶车独自拉扯我长大,非常辛苦。”妈妈的付出,王紫悦看在眼里,疼在心上。

“我看到很多妈妈都化妆、美甲,打扮得时髦美丽,可是妈妈为了照顾我,为了工作,根本没时间打扮。”王紫悦说。得知女儿的微心愿,卿艳非常高兴。她说,女儿的正当消费,自己从来没有半点犹豫过,但自己要买东西时,总会在心里算个账,尽量少花钱。“每天早上事情多赶着出门,没时间打扮,也就把头发随便一扎算了。”

通过我们的活动,王紫悦再次向妈妈郑重地表达了自己的愿望:“我希望带妈妈去烫个头,把她打扮得漂漂亮亮,因为我的妈妈本来也很美。”

圆梦

汉口回民小学全部心愿

被爱心企业“包圆”


昨日,天空中飘着小雪,穿过车水马龙的汉正街,圆梦天使们和爱心企业代表一同来到汉口回民小学。志愿者们把物资搬到位于4楼的会议室,40多名小朋友已在里面等候,笑声不断。按照圆梦清单,孩子们拿到了心爱的篮球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍等体育用品,另外,还有5名成绩优异的学生收到了企业颁发的助学金。

本次学校的全部心愿都由广州实地地产公司“包圆”。广州实地地产行政总监辜志祥说:“希望小朋友们能在快乐的氛围里健康成长。”实地地产开发了众多包括实地·武汉君兰汀岸在内的市场瞩目的项目。公司现已发展成为华南地区集地产开发、机电工程、物业管理、科技金融、人居生活、文化公益等多领域为一体的集团企业。

爱心

黄鹤楼帮助20个家庭

实现游览心愿


昨日,黄鹤楼景区负责人联系本报,表达了想要帮助20个家庭实现游览黄鹤楼的心愿。

在这次的新年微心愿征集中,能够与爸爸妈妈一起游览黄鹤楼,是很多流动花朵们的第一心愿。46岁的袁腊连在新洲区邾城街环卫所工作,她告诉记者,2010年丈夫去世后,家里的经济如履薄冰,自己做环卫的收入不仅要养孩子还要偿还治病欠下的十几万元债务。“我们只是在公交车上匆匆看过黄鹤楼,真想带着儿女们进去看看。”了解到这些家庭的心愿后,园方最终确定由武汉晚报提供游览家庭名单给园区、随到随玩的灵活方式。

文/记者陈玲 唐婧妮 通讯员易建新 董德禹 实习生戚继豪

图/记者金振强

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖