设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东风公司:砥砺奋进的五年


 

这是一个巨变的时期,这是一个竞争的时代,汽车产业增长放缓、消费升级、竞争加剧。而近年来东风公司以创新驱动发展,以改革提速转型升级,以党建夯实发展根基,以文化打造卓越生态,其经营规模不断跨上新台阶,发展质量不断迈向新高度,国有资产保值增值,行业地位更加巩固,品牌价值快速提升。

过去五年,东风公司汽车销量年均增长6.9%,2016年跨越420万辆;销售收入从2012年的3894亿元,增长到2016年的5718亿元,年均增长8%;上缴税费从2012年的362亿元增长到2016年的552亿元,年均增长9%。收入和利润增速快于销量增速,实现了在质量和效益提升基础上的高质量增长。

创新驱动发展,经营保持高质量

党的十八大以来,东风坚持以新发展理念为引领,按照“创新驱动、开放合作、主动主导、做强做优、共赢发展”的方针,加快发展步伐,经营规模与质量不断跨上新台阶,自主创新不断取得新突破,国际化进程不断创造新速度,重大战略布局不断推向新纵深。

责编:冯颢

上一篇:东风公司6款新能源车亮相中国国际节能与新能源汽车展览会

下一篇:5.98万元起 五菱宏光S3开启全国预售

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子