设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

立足培养青年创业领袖

本报讯(记者史强通讯员朱振江贺军)6月16日,汉阳区“百万大学生留汉创业就业计划”暨“百万学子体验式宣讲”走进琴台中央艺术区。本次宣讲活动将武汉大学、华中科技大学等10余所高校学子请进武汉琴台钢琴博物馆,让大学生近距离体验到在武汉发展的优势和机遇,吸引更多大学生在汉扎根发展。汉阳零到壹校园大使创新创业成长计划同时也正式启动。

汉阳区委负责人致辞并向大学生介绍汉阳的区情,区人才服务中心负责人讲解汉阳区招才引才的一系列优惠政策和措施。多名创业就业代表现场分享了自己的创业故事,表示汉阳优越的区位优势和深厚的文化底蕴吸引着他们选择汉阳、扎根汉阳,诚邀广大学子来到这里干事创业。

此次活动中,汉阳零到壹校园大使创新创业成长计划正式启动。会上,区委领导及相关负责人为汉阳区文化招商大使颁发聘书。

零到壹人才创业以培养青年创业领袖为目标,定期召集留汉创业青年精英系统学习成长,特邀阿里战略顾问刘兆岩,启动“开启心智、共创未来”的《创业三板斧》创新创业成长计划,帮助提升武汉青年精英创业者的认知维度,优秀者将参加创业武汉星光大道。

“斗鱼”“映客”等网络平台进行了现场直播,“汉阳E码通”微信平台及时在微信墙上反映大学生关心的问题,积极回应大学生的疑问和诉求。

现场宣讲后,学子们游览参观了琴台中央文化艺术区。未来这里将构建以文化艺术、文化博览为主导,集旅游休闲、创意产业、商业商务于一体的具有世界影响力的中央艺术区和创新文化城。

16日,汉阳区“百万大学生留汉创业就业计划”走进琴台中央艺术区

记者胡冬冬摄

责编:汉网

上一篇:武汉向联合国申报“设计之都”

下一篇:这部《建军大业》有青春和热血

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子