设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

10年后还收到医院回访信件

本报讯(记者刘睿彻)父亲去世女儿写2000字长信感恩医生,医生含泪称彼此为“生死战友”。17日,本报“生死战友”报道在今日头条及官微上阅读超过31万。众多网友自发讲述自己见过的好医生,医护人员表达从患者那里获得的感动,引发医患互信的暖流传递。

“生死战友”的主人公是市四医院疼痛科主任周伶、医生熊秋菊,她们在不可逆的恶性肿瘤面前,用医术和爱心竭尽全力为患者带去生命最后一段的温暖与尊严,也得到患者一家的感恩与尊重。很多网友点赞:“这是患者心中的天使”“我最欣赏像你这样的好医生,点赞”“相信好人会有福报的”“没有医生,谁为病人救死扶伤?感恩有你们,我们的健康才有保障”……

更多人从自身看病经历说明好医生不少。

“苗苗132367244”写道:“医生真的没有有些人说的那么不好,前几年女儿手术后并发症,晚上九点多又把医生叫回来,直到没危险了十一点多才回家休息;白天给女儿做了5个多小时的手术,第二天还正常上班,早上一上班又过来看女儿。”

手机用户53629562187表示:“1975年父亲收到武汉同济医院一封回访信,十年前我在那治眼病,接信时我还小,后来每每想起这件事都很感动,十年了还记得一个小患者,感谢医生们,祝你们健康快乐。”

“华灯初上72062106”说:“我妈妈遇见的医生和护士特别好,煤气中毒了,医生和护士尽心尽力地抢救一个多小时。后来妈妈苏醒了,连抢救费还有手续费都没要,就要了一点药费大概一百多元钱,衷心感谢当时抢救妈妈的医生和护士。”

赵燕兰表示:“我家爱人刚住完肿瘤医院,那里的医生护士都非常好,她们的工作都非常辛苦,互相理解吧!其实我们都应该检查我们对工作的态度,才应该要求医生护士做的更好。”

“Guevarra”说,“我夫人的叔叔是骨外科医生,以前在科室还好,有固定的轮休。后来去急诊科工作了两年,从那以后我就很少见到他了。去年正在吃年夜饭被医院叫回去了,酒后开摩托车的人出车祸要做手术,他一直忙到初一早上才回来。很爱喝酒的一个人,去急诊后基本不敢喝酒了,说怕喝多了手抖手术做不好。说实话心里没说,但是很佩服他的。”

“阿秀永远有多远”表示:“我是一个经常看病住院的人,我遇见的医生和护士都非常好,嘘寒问暖,记得那年我发烧到40度,护士半夜不睡觉,给我量体温,给我接上热水凉着,还安排我用药,非常感动,感谢每一位曾经相处过的医生和护士,深深感谢!”

医务人员也表达了从患者那里获得的感动。“只如初见76896474”表示:“作为一个副主任医师,我曾经自己开车一个小时去给患者换药,家属把自己种的大米给我一袋。我想说,医生都希望患者好,也希望医患关系不是现在这样,毕竟,坏医生、坏家属都很少。”

“郑少61”表示:“我是放疗科技师,有病人老两口在做放疗住院,周末回家,回来的时候给我带了一箱樱桃,自己种的,感动啊,当时真想给钱,但是大娘死活不收,只能更认真服务,才能报答这情分。”

“枫桥夜泊”评价说:“这是一个真正有知识,有理性的知识分子。这封信可谓社会理性的回归。”

[4版]

责编:汉网

上一篇:十位院士将建言武汉生物产业

下一篇:山顶拍照摔下山崖 手机遗失无法联络

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子