设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武珞路中学托管光谷第三初中

本报讯(记者黄洁莹通讯员赵华军胡静尹智)长江日报记者16日从东湖新技术开发区教育文化体育局获悉,武昌区武珞路中学校长邱宝生将于7月5日正式兼任光谷第三初级中学校长,光谷三初也成为武珞路中学光谷分校。从2004年起,光谷通过直接引进、委托共建、吸纳名师等高位嫁接的方法,以借力打造一批优质中小学。

光谷三初建校于1994年,是光谷一所单设初中。据光谷三初校长舒位喜介绍,5月22日,武珞路中学与光谷三初签订了接管协议,武珞路中学校长邱宝生带领4名管理人员加入光谷三初团队。武珞路中学每日都会选派学科带头人、学科主任等各学科骨干教师走进光谷三初,随堂听课、评课,也会讲一些示范课。而7月5日,邱宝生将正式兼任该校校长,舒位喜调离。

东湖新技术开发区教文体局相关负责人介绍,托管目标是3年后教学质量有明显提升,5年成为全市优质初中。邱宝生对光谷三初的托管模式很有信心:“光谷三初周边高校和高新企业资源丰厚,也有持续发展的整体基础。”

光谷教育起步较晚。从2004年起,光谷加快配建中小学以满足日益增长的入学需求,同时力图创新方式高起点发展教育。当年,新建的光谷一小与市教育局直属名校武汉小学“高位嫁接”,通过共建的方式共享师资与教育资源,快速提升光谷一小教育质量。随后,光谷二小与华师附小、花山碧桂园小学与华师附小、光谷十小与武汉小学分别成为共建学校。

2014年8月,光谷二初被华科大附中托管,变身为“华科大附中光谷分校”。除了师资共享,学校还每年选派学生去华科大附中“留学”。托管近3年,光谷二初教学质量节节攀升,2015年中考普高率达41.5%,一次性合格率达95.7%;2016年中考普高率达44%,一次性合格率达96%。

引进名校名师也是光谷加速打造优质中小学的重要举措之一。该区先后引进了华师一附中、武汉枫叶国际学校、武汉外校等一系列名校;陆续为光谷一小、二小、三小、四小、五小、六小、八小、九小和十五小等中小学引进名校长或特级教师。

光谷﹃高位嫁接﹄打造优质中小学

委托共建

光谷一小与武汉小学

光谷二小与华师附小

花山碧桂园小学与华师附小

光谷十小与武汉小学

光谷二初与华科大附中

光谷三初与武珞路中学

引进名校

华师一附中

武汉枫叶国际学校

武汉外校

引进名师

光谷一小、二小、三小、

四小、五小、六小、

八小、九小、十五小

责编:汉网

上一篇:将成立招商引资服务中心

下一篇:全市80%以上信访积案已化解

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子