设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

金银湖二小年内可动工兴建

网友:我是金银湖马池路都市假日小区的居民,小区所属丽水社区,仅有一所公立小学——马池小学。该小学建设时间较早,硬件设施落后且年久失修,听说2015年规划在马池小学旁建金银湖第二小学,2年过去了,未见开工,恳请督促和推动金银湖二小尽快建设投入使用。

东西湖区:经区教育局了解,马池小学于2005年建校,现有学生958人,校舍安全长期在监管之下,达到办学安全等级。根据全区规划,区政府在马池小学以东规划了金银湖二小教育用地。该新建学校项目于2016年立项,现相关报建手续已基本完成,拟移交区临空港投资公司代建,目前正在办理代建手续,预计年底进入招投标阶段,年内可动工兴建。

(记者陈晓彤)

小贩私接数十米电线已被清除

网民:菱角湖万达广场仟吉蛋糕店门口,小商贩私自从旁边的A1公寓接电线,电线长达几十米,不安全,请尽快处理。

江汉区:区城管委立即派遣队员到现场进行管理,现已将电线清理,并要求物业加强管理。下一步将派专人守控菱角湖金街口,及时整治出店、占道经营现象。

楚国文化观景台杂草已清理

网民:磨山楚天台不远处,有一个楚国文化观景台,里面杂草丛生,石碑人物雕像布满青苔,这里蕴含着深厚的楚国文化,希望被重视。

东湖生态旅游风景区:磨山管理处已安排保洁人员于9日将楚国文化观景台区域的杂草和青苔清理干净。下一步,磨山管理处将加大楚国文化观景台区域日常环境卫生的检查和巡查,及时发现及时处理。

光谷中心城明年将建社区医院

网民:光谷中心城基础医疗配套缺乏,希望早日建成满足市民看小病需求的社区医院。

东湖新技术开发区:根据《东湖国家自主创新示范区公共服务设施专项规划(2014-2020年)》,光谷中心城片区规划将建设2家城市社区卫生服务中心,目前正在编制2018年基建计划,拟启动其中1家社区卫生服务中心建设。

(记者杨荣峰)

责编:汉网

上一篇:“医疗胶片”电子化该普及

下一篇:215万元律师费7年要不回 法院高效执行一个半月到位

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子