设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

兴业银行成立普惠金融事业部

本报讯(记者胡楠通讯员陈迪喜)日前,兴业银行在总行层面设立普惠金融事业部,标志着该行普惠金融发展步入快车道。

兴业银行将以回归本源、服务实体经济为导向,建立健全普惠金融服务体制机制。组织体系方面,兴业银行在总行层面调整完善现有普惠金融工作领导小组成员,成员由涉及普惠金融的相关业务部门、中后台部门等13个部门负责人及兴业消费金融股份公司负责人组成,领导小组主要负责全行普惠金融业务的总体部署与统筹领导;总行设立普惠金融事业部,承担全行普惠金融业务的牵头及组织推动等相关工作。配套机制方面,兴业银行将落实银监会“五专”经营机制要求,逐步建立健全专门的综合服务机制、专门的统计核算机制、专门的风险管理机制、专门的资源配置机制、专门的考核评价机制,将内部资源、政策向普惠金融服务领域适当倾斜,持续提升普惠金融专业化服务水平,走特色普惠金融之路。

多年来,兴业银行高度重视普惠金融工作,立足改善民生,聚焦薄弱领域,深化金融创新,多措并举推进普惠金融业务发展,明显改善对小微企业、“三农”、贫困人口、特殊人群、生态建设等领域的金融服务水平。

截至2017年6月末,兴业银行国标小微企业贷款余额5182亿元,申贷获得率超过95%;对公移动支付产品“兴业管家”签约客户6.5万户,2017年上半年交易笔数达146.89万笔,交易金额达825.28亿元;全行个人创业担保贷款余额合计超过1.28亿元。在践行普惠金融过程中,兴业银行注重发挥自身优势,走出了一条具有兴业特色的普惠金融之路。

责编:汉网

上一篇:项目占总数1/4 投资额占全市1/2

下一篇:激活“沉睡数据”服务社会民生

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子