设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

企业追加投资2亿元

法治快讯

本报讯(记者黄琪通讯员余浪)在项目土地还没报批的情况下,蔡甸区行政审批局帮助企业快速走完容缺审批流程,促使企业尽早开工建设。近日,蔡甸区的法治惠企政策让受到周到服务的三环集团计划再追加2亿元投资。

今年2月,湖北三环三立汽车后视镜厂区建设正式签订项目投资协议书。7月,根据蔡甸区商务局告知函,该区行政审批局迅速将该项目纳入蔡甸区重点工业项目报建容缺审批“绿色通道”。

该项目前期在第一步办理征地预审意见时,由于新增建设用地批准文件未核发,导致无法出具征地预审意见,后期的环评预审、规划方案预审、施工图预审等五个环节无法推进。蔡甸行政审批局帮办服务中心迅速调整思路,实行边报批用地边办理后续手续,有序推进容缺审批各项流程,确保企业按期开工。

“若按传统审批流程,我们需316个工作日才能开工,这次竟然只用72个工作日走完全流程,时间缩减了四分之三。”湖北三环三立汽车后视镜项目负责人说。有了此次愉快合作,三环集团研究拟在蔡甸经济开发区新征地约45亩,注册成立全资子公司武汉中生汽车饰件有限公司,投资2亿元建设新工厂。

据了解,今年以来,蔡甸区在全市率先实施重点建设工程项目容缺审批制度,削减行政审批,确保法治惠企。今年以来,已有7个重点工业项目完成全部容缺审批程序。

人民监督员开展专项业务培训

拓宽案件监督工作思路

本报讯(通讯员周晶晶童雯婷记者黄琪)近日,武汉市检察院与市司法局联合举办了为期两天的“武汉市人民监督员专项业务培训”,全市80多名人民监督员与专业检察人员一道接受了培训,明确了人民监督员工作的新形势新要求。

人民监督员来自社会基层,被称为“监督检察官的人”。据悉,自2015年8月选任以来,我市监督员共参加176件案件监督、300多次检务活动,累计达1230余人次。为拓宽人民监督员案件监督的工作思路,提升检察工作的司法公信力,两机构特开展此次培训。

来自检察机关的两名实务专家在培训中介绍了人民监督员的监督范围、监督员制度的改革历程等内容,用丰富的案例和实践经验阐述了新形势下人民监督员如何通过开展案件监督,提升制度功效。

前进街建网格微信群

快速解决群众疑难问题

本报讯(记者贾雪梅通讯员闫芳)“低保户张正辉的儿子突发疾病,没钱救治,情况紧急该如何处置?”11月2日,江汉区前进街任冬社区网格员在微信工作群里发布一条工作动态,街道公共服务办公室科长肖革看到后立即回应“先治病!”随即联系区民政局争取支持,并要求社区书记和网格员配合做好救治工作。

张正辉是任冬社区一位多年享受低保的困难群众,居住在政府安排的廉租房内。11月1日,老人的儿子张帆,突发疾病、生命垂危,但由于收入较低无力承担医药费。社区网格员陪同老人一起到医院社保处商量了医治办法,待病人出院后再进行救助,较好地解决了困难群众住院看病的资金困难,老人感激不已。

及时发现问题,并落实好低保户张正辉的后续帮扶工作,只是前进街利用互联网快速服务群众的一个缩影。自今年8月以来,前进街依托54个网格分别建立了微信工作群,邀请网格内的每一户居民都加入其中,及时发布和反馈各类消息,帮居民们解决“疑难杂症”。家里的下水管道堵了,楼道灯不亮了,办理落户手续是什么流程……前进街各社区的网格微信工作群每天都很热闹,居民们在微信群里反映自己的急事、难事、烦心事,足不出户就能解决问题。

责编:汉网

上一篇:女工下岗创业圆美食梦 打造汉版“佛跳墙”

下一篇:仿真机器人 当起口腔教学老师

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子