设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

仿真机器人 当起口腔教学老师

仿真机器人教学模拟

本报讯(记者史强)口腔临床仿真机器人教学模拟系统、借助互联网技术扫描患者口腔数据,远程3D打印精准生产标配烤瓷牙,可以更快加速止血的“数字纱布”……11日在武汉国际博览中心开幕的2017中国中部(武汉)国际口腔设备材料展览会与口腔医学学术会议、2017中国口腔医学人才招聘大会(简称“中部国际口腔展”)上,多款“尖板眼”口腔医学设备吸引了参观者的眼球。

记者在现场看到,一名“女子”躺在牙科治疗椅上,旁边的电脑屏幕上显示了“她”口腔的各个部位,当医生用治疗器械对她进行治疗时,“她”会根据自己的感觉通过扬声器与医生交流。

展台负责人介绍,“她”的真实身份其实是一台仿真机器人,是专门为医学院校口腔临床教学所开发制造的。教师在远程通过电脑操控机器人,模拟治疗场景,可以提高学生的操作水平,同时也可以进行考核评估学生的实习状况。目前已在国内一些重点医科大学投入运用。

来自武汉的一家义齿加工企业也吸引了很多人关注,这家企业推出了3D激光打印合金烤瓷牙。负责人介绍,患者在医院检查时,就可以将扫描的牙齿信息通过互联网传到公司,公司同步利用3D激光打印技术为患者度身定做最适合的假牙,方便快捷,而且价格也很亲民。

据介绍,此次中部国际口腔展由中部鄂皖豫湘赣5省口腔医学会、中英合资湖北好博塔苏斯展览有限公司主办,开展首日就吸引了万余名口腔医学界人士聚首武汉。现场举办的口腔医疗人才招聘大会,提供了近千个就业岗位。

责编:汉网

上一篇:项目进展

下一篇:7种中药材在湖北建产地信息数据库

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子