设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小余书记帮我们外来老年人融入社区

我今年69岁,家住汉阳区晴川街华园社区。我们社区书记余娜把我们老人都看作自己的亲人,想方设法帮我们做了很多事,让我这样的老人顺利融入社区。我很感激她,看到她不知疲倦地为老人谋福利,也很心疼她。

退休后,我和老伴从山东来到武汉含饴弄孙。初来武汉时,我们人生地不熟,武汉方言也听不太懂,再加上身体状况不是很好,大多时候只有待在家里。看着周围的老年朋友每天生活丰富多彩,我们非常羡慕。

小余书记了解了我们的情况后,每次社区有活动,她都主动联系我们,邀请我们参加。后来看到我对书法有爱好,她就将社区有同样爱好的居民组织在一起交流,还成立了以我的名字命名的书法工作室,让社区里的书法爱好者有个地方交流、写作,也使我慢慢走出家门,融入社区这个大家庭,融入武汉这个大城市中。

华园社区是个新社区,老年人较多,还有很多像我一样是随子女来汉的。怎样服务好老年人,让大家老有所乐,小余书记想了很多办法。她主动召集老人们开会,为老年人活动中心添置了器械和设备,老人们每天玩得不亦乐乎。她根据老人们的需求,开设养生讲座,成立武术队、歌唱队、舞蹈队、京剧社(我老伴现在每周三都来参加京剧社的活动)等组织,老人们的生活越来越丰富多彩。

社区里的老人们都说,余书记为老人们做的事,大家心里都有本账。大家都有一个小小的心愿,希望余书记能注意休息,不要过于劳累,不要再让大家心疼。(作者:汉阳区晴川街华园社区居民高玉林)

责编:汉网

上一篇:7秒!他将空中倒扣的 歼-10翻转过来

下一篇:微循环电动小汽车将投入运营

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子