设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

以往一月办7家分店证照现在可办18家

在网上自助办理多种申请,少跑政务中心排队耗时间,如今全程“网上办”方便了不少企业、居民。

8日下午2时30分,记者在洪山区政务服务中心看到,1楼到3楼的休息区内空座位很多。3楼的商事登记窗口,基本上5-10分钟会叫一个号,市民一般等10-20分钟就能轮到。实际上,更多申请商事登记的居民正坐在家中或是办公室,等待相关部门上门服务。

记者在现场遇到了益丰大药房武汉分公司新店部项目经理向东。他说,他的日常工作,就是为连锁药房申报证照。在租下门店之前,他能提前线上咨询,请洪山区行政审批局到现场确认,再租门面,进行工商登记,免得损失租金。门店装修好,网上申请区行政审批局再次派人看现场,只要符合条件,相关的5个电子证照可以同时下发,或是邮寄上门。

向东给“先看房后租房”“远程勘察”“证照联办”等服务点赞,“以往,我要在不同部门、不同窗口之间至少跑6个来回——办证最快也要耗时30个工作日。”如今,这个时间大大缩短。比如狮城名居店,1月18日勘址,23日远程验收,24日拿到所有证照,27日就顺利开业。“本来我可以不去政务中心跑手续,但是,以前跑政府习惯了,总觉得全程‘网上办’缺点啥,还是会自己去取办好的证照。”去年12月,向东和同事办完了18家分店的证照,远远超过了以往1个月7家的纪录,“公司的开店计划大大加快。”

据了解,洪山区目前制定并对外公布审批服务“三办”事项清单共625项,其中“网上办”399项,占比63.8%,全程“网上办”256项,占比41%。

(记者杨菁实习生龙京通讯员李涛胡仕成)

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:提倡爱岗敬业 不是鼓励劳累

下一篇:“三乡工程”让全家年收入翻了番

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子