设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

青少年参加年俗活动体验浓浓年味

本报讯(记者林坤通讯员易磊)8日一早,家住东西湖区东山五七大队的艾小亚,和妈妈、弟弟一同来到五环广场,参加这里的年俗活动。因为学了8年毛笔字,她一看到写春联的展台,便兴冲冲地凑上去,在印有吉祥图案的正丹纸上提笔运墨,写下“幸福人家”四个大字。

据悉,此次共有200多名青少年被浓浓年味吸引而来。除了写春联,还有采莲船、打腰鼓、剪窗花、扎灯笼、猜灯谜、包汤圆、包饺子、编中国结等民俗节庆活动。每个展台前都挤满了人,民间艺人的绝活更是引得阵阵惊叹。提着灯笼、吃着饺子看表演,大人小孩满载而归。

为营造浓郁年味,激发青少年的文化认同,东西湖团区委和东西湖区关心下一代工作委员会特别举办了这场“寒假嘉年华年味有FUN”的活动,并将陆续推出假期托管、科普实践、社区读书等文化大餐,让青少年度过一个快乐充实的假期。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:以往一月办7家分店证照现在可办18家

下一篇:提倡爱岗敬业 不是鼓励劳累

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子