设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

网上留条言小区门口泥巴路变水泥路

8日早上10时许,东勤佳苑小区居民蒋春霞像往常一样骑着电瓶车出门买菜,出了小区大门要走一段15米长的路,蒋春霞指着路面说:“这条坑坑洼洼的泥巴路,走了7年,前段时间在武汉城市留言板上反映了一下,不到半个月,大变样。”

记者看到,这条马路一头通往小区,一头连接着百步亭路。2011年,居民入住东勤佳苑小区时,门前还是一片荒地,出小区就是两条沟渠,小区仿佛成了座孤岛。为了方便居民入住,物业用沙包临时搭起了一条很窄的简易走道,居民们又自行拉来一些装修建筑垃圾,慢慢堆就了一条泥巴路。

“后来,百步亭路修好了,小区内的路面也修补了,唯独连接两端的这条泥巴路无人问津。”蒋春霞说,路面颠簸不平,遇到雨天泥泞不堪,无处落脚,大家就垫上砖头、木板,一不小心就会滑倒。蒋春霞每天要坐着残疾人代步车进出小区买菜,这条泥巴路让她叫苦不堪。“原来子女在家时,都是他们出门买菜,后来子女外出打工了,老公工作又忙,我每次都是硬着头皮出门。”

泥巴路变成了水泥路,一路上,出行居民说起这事都伸出了大拇指:“这事办得好,早就盼着把这条路修好,这几年总向物业反映,每次说了不见改观。”

蒋春霞说,足不出户反映问题,网来网去解决问题。留言后,很快就有工作人员联系她了解情况,耐心回应,“这让我心里觉得很舒坦,说明政府重视老百姓的呼声,这么快就办好了,网上群众工作部这个对话渠道真好。听说今年春节会有雨,不用愁了,这就是真真实实的幸福。”说完,蒋春霞走过那条平整的水泥路,笑着跟记者说再见。(记者汪洋)

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:青少年参加年俗活动体验浓浓年味

下一篇:以往一月办7家分店证照现在可办18家

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子