设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

百步亭万家宴热闹开锅

本报讯(记者郑汝可李婷通讯员祝丽芳刘志)2月9日是农历小年,当晚,省委副书记、市委书记陈一新来到江岸区百步亭社区,参加社区一年一度的万家宴,与4万余个社区居民家庭一同共庆小年。

万家宴已在百步亭社区连续举办17届。今年,围绕“走进新时代·共筑中国梦”主题,社区居民们制作了13200道创意菜品,分布在党群活动中心主会场和10个分会场。其中,宣传党的十九大精神、“长江主轴”“东湖城市生态绿心”“红色物业”等城市发展中的“热词”都成为创作主题。

晚6时,陈一新来到万家宴的主会场,场外,充满年味儿的民俗表演舞龙舞狮、采莲船等轮番上场;场内,一道道创意菜肴都已摆上居民们的餐桌。

白萝卜做马路,胡萝卜和柠檬雕刻成共享单车,配上芹菜做的大树和绢花扎成的白天鹅,社区志愿者徐志勇将自己的3D立体菜命名为《拥抱绿色环境爱护共享单车》;二居委会退休党员志愿者付万峰用南瓜雕成红船,黄色彩椒刻成党徽,黄瓜雕刻的朵朵小花,制成了菜肴《不忘初心牢记使命》……陈一新边走边看,称赞社区居民们创意满满。他说,社区居民们通过万家宴,把文化融入菜肴,既弘扬了传统文化,又体现了现代文化;既打造了邻里文化,又培育了亲情文化,这种做法非常好。

百岁老人李声英、全国文明家庭代表余洪芝等社区居民正在主会场二楼用餐,陈一新专程前往,给老人们拜年,他用两个数据向大家“报喜”:2017年,武汉全市GDP增长8.0%,近5年来首次高于全省发展速度;取消武汉“九桥一隧一路”ETC收费,每年可为群众和企业减轻负担10多亿元。

陈一新说,2017年是武汉发展极不平凡的一年,市委市政府提出了一系列新思路,实施一系列新举措,形成了一批具有开创性、引领性的发展亮点。成绩的取得,离不开百步亭社区居民在内的千万武汉市民的支持。

陈一新指出,去年来,百步亭社区在推进“红色引擎工程”,探索基层党建和基层社会治理方面做了大量的探索。社区居民团结一心、和谐共处的良好氛围,值得全市学习。他希望百步亭社区在新的一年百尺竿头、更进一步,在全省全市争做榜样,形成更多可复制可推广的经验。

市领导陈瑞峰、蔡杰参加活动。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:电商年货送上门 村民连称“真划算”

下一篇:8名被困工友 下周二可返汉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子