设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

园博园上演巨幅“中国画卷”

本报讯(记者王亚欣通讯员徐志刚)9日晚,2018武汉园博园第三届灯会正式开幕,整个园区沉浸在一片光影的“海洋”中。除了118组惟妙惟肖的彩灯外,园内还首次新增了以LED冷光源和投影为主的灯光艺术秀,在灯光的投影下,市民可领略园林的夜间之美。

在园区南广场,一条长70米、高5米的巨幅幕布上,每隔15分钟就有一组灯光秀轮番播放,游客站在幕墙前,可身临其境欣赏“年韵集萃、新年寄语、飞越中华、园林剪影”这4幅中国画卷。游客置身“年韵集萃”画卷中,仿佛回到了儿时的新年,体验放烟花、放孔明灯的浓浓年味;在“飞越中华”画卷中,游客将在光影气氛的营造下,饱览贵州山水、黄山奇松、北京天坛等风景名胜;在“园林剪影”画卷中,游客可领略黄鹤楼、岳麓书院、拙政园、圆明园的园林之美;在“新年寄语”画卷中,游客可在一旁的电脑屏幕上写下新年祝福,寄语将通过投影中的孔明灯,升空呈现。

园方还在园区北部、南部以及部分展园设置了“时空隧道”灯组,新增“游园寻梦”艺术投影和宜昌园、上海园、花谷桥等10余处景观亮化工程,以满足不同游客夜间观赏需求。

此次园博园灯会将持续至3月11日,每天17时至22时亮灯,门票价格60元。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:市民湿地游玩拍到“鸟中大熊猫”

下一篇:百步亭万家宴热闹开锅

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子