设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

努力开创新时代警备区部队 建设发展新局面

本报讯(记者郑汝可)2月9日,武汉警备区党委召开六届七次全会暨民兵调整改革工作动员部署会,省委副书记、市委书记、武汉警备区第一书记陈一新出席会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,用习近平强军思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神,突出政治标准,把握时代要求,聚焦强军主题,夯实安全根基,努力开创新时代警备区部队建设发展新局面。市委副书记、常务副市长陈瑞峰出席会议。

陈一新指出,2017年是武汉发展极不平凡的一年,武汉警备区建设发展也成果丰硕。警备区坚持围绕中心、服务大局,有效发挥了经济建设生力军、精神文明排头兵、抢险救灾突击队作用,为城市改革发展稳定作出了重要贡献。

研究部署今年发展,陈一新强调,各级党委要提高政治站位,坚持并落实军地双重领导、双向兼职、地方党委议军、党政领导到军事机关办公等制度,把党管武装工作纳入党委、政府领导班子考核的重要内容,全力做好拥军优属工作,不断提高党管武装工作质量水平;要发扬军地共建的优良传统,创新方式、加强协作,推进军民融合发展,使广大官兵发展空间更加广阔有出路、各种权益更加优待有保障、职业荣誉更加彰显有自信、军人军属更加体面有尊严。

陈一新强调,武汉警备区部队要坚持把备战打仗摆在首位,军事训练战略地位、中心地位始终不能动摇,能打仗、打胜仗的核心职能丝毫不能偏移,练兵备战的主业主责一刻不能放松,把忧患意识树起来、实战能力强起来、应急准备实起来,持续推动国防动员和后备力量建设。

他要求,要坚决贯彻国防和军队改革战略部署,抓紧抓实民兵调整改革工作。改革领导小组成员要深入基层开展调研,亲抓亲管、亲力亲为;各区各部门各单位要立足本职、主动作为,密切协调配合,明确责任分工,层层压实责任;各单位要根据改革方案,研究出台系列配套文件,形成一整套试点工作经验,打造民兵工作的“武汉标准”。

副市长龙良文参会。武汉警备区司令员刘瑾会上部署武汉市民兵调整改革及基层武装部建设试点任务。武汉警备区政委张云德主持会议。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:园博园上演巨幅“中国画卷”

下一篇:市民湿地游玩拍到“鸟中大熊猫”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子